Реальная жизнь с Богом

Премудрость Божья в устах человеческих приобретает силу и значимость только в случае, когда человек, возвещающий ее, живет исходя из нее. Как же определить такого человека и не впасть в обольщение пустыми разговорами? Такой вопрос очень актуален и чем ближе пришествие конца земного существования всего, тем более актуальным он становится.
«Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их» (2 Кор. 11:14)
Распространение разного рода ложных учений предшествует кончине света, но это не является поводом отказаться от вечной жизни в обителях Отца Небесного. Как бы мы ни пытались оправдать себя последним временем, множеством различных учений, течений и конфессий, мы никак не избежим встречи с Богом в день оный.
«Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5:10)
«Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть» (Евр. 2:1)
Мы никак и ни в чем не сможем оправдаться, да и незачем праведнику оправдываться, праведнику должно стремиться к праведности всю свою жизнь во плоти и в последний день, по милости Божьей получить обещанное. Мы сейчас разговариваем о важности не только правильного понимания воли Божьей, но и не меньшей важности исполнения ее в своей жизни. Стремясь познать волю Божью для правильного хождения перед Ним, мы непременно испытаем потребность в личном общении с Ним. Когда основанием нашего желания общения с Богом есть исполнение воли Его и служения Ему, это угодно Богу и для этого Он усмотрел для человека дары пророческие.
«Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать» (1 Кор. 14:1)
Бог Сам приглашает всех стремящихся жить с Ним еще на этой земле к общению и в этом общении вразумляет человека, направляет на истинный путь и сопровождает нас на этом пути. В наше последнее время народ Божий больше стал быть поглощенным суетой, и потому жизнь с Богом и личное общение с Ним стало великой редкостью. Мы сейчас не говорим о пророках Божьих, мы говорим о способности человека общаться с Богом. Бог не приходит к человеку в суете, Он приходит к ищущему Его и стремящемуся к Нему, воспринимающему свою жизнь как некоторый отрезок времени для подготовки к жизни вечной. Когда человек имеет страх Божий, который несет в себе созидательную роль в его жизни и стремление к Богу, такой человек становится благоуспешным в путях своих и Бог заботится о его безопасности странствования в Небесное Царство.
В наше время нельзя жить как все, нужно жить с Богом, подражая Иисусу Христу. Когда мы являемся, а не только провозглашаем себя детьми Божиими, то наш Отец Небесный имеет попечение о нас. Нам нужно отделить себя от людей имеющих великое пустословие или возвышенные речи, но не живущих с Христом. Когда мы в своей земной жизни соединимся с Христом, Он соединит нас между собой, и мы не останемся одни без общения и взаимной поддержки дуг другом. Когда наше общение будет происходить во имя Господне и для нашего спасения, Бог непременно будет среди нас и поможет отличить истину ото лжи, искренность от лицемерия даст силу и утешение нуждающимся в них.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Дорожите временем, потому что дни лукавы Утомительно идти двумя путями одновременно. Совесть осуждает и плоть зовет. Только истинный выбор может спасти человека. Если в сердце томление от пройденного пути и нет уверенности в […]
  • На стражу мою стал я (Авв. 2:1) Проблемы есть и их нужно решать. Приходите ко Мне и решайте. Настоящее время есть источник соблазнов на пути спасения и преодолевает эти соблазны не оскверненным только тот кто крепко […]
  • Пробуждение в церкви Праздники проходят, а повседневная жизнь есть самое прямое свидетельство о наших отношениях с Богом. Пребывающий в Господе пребывает с Ним всегда, а человек лукавый находит себе множество […]
  • Жизнь и милосердие Божье Как отличить жизнь с Богом от многих разговоров о жизни с Богом и о том, что нас уже непременно ждет Господь на небесах? Господь, конечно, всех нас ждет и дождется, ибо такова Его воля о […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !