Ревность и вера

Премудрости Соломона написаны по повелению Божиему, а мудрость мира от князя мира сего. Кто имеет жизнь, исполненную премудрости Божьей с Благодатью и водительством Духа Святого? Этот вопрос редко кто себе задает, но ответ на него есть – уверовавший в Бога и получивший милость от Него. Бог не оставил человеку возможности что-то приобретать у Него чтобы никто не возгордился и чтобы добрые приобретения не приводили человека к тщеславию а Бога не лишали славы. Никто не может ничего ни приобрести, ни избавиться от ненужного или греховного Сам по себе.
Как же нам обрести эту благодать Божью для благовременной помощи? Очень просто – ее нам дарует Бог.
Кому Бог посылает Свою благодать и зачем? Бог посылает Свою благодать уверовавшим в Него и любящим Его, ревнующим о приближении к Богу и жизни во Христе Иисусе Сыне Его. При получении чего-либо заслуженно не встает вопрос о милости, а у Бога нельзя ничего заслужить, так как Он ни в чем не имеет нужды.
«Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё» (Деян. 17:24-25)
Ни один человек и ничем не может заслужить или приобрести у Бога, только по милости Своей Бог изливает благодать на ревнующих о ней.
Почему мы просим и не получаем?
«Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений» (Иак. 4:3)
Вот всплыл еще один важный вопрос: что значит «употребить для ваших вожделений»? вожделения это наши желания и как правило, это вожделения (желания) плоти нашей.
«Всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего» (1 Ин. 2:16)
«Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак. 4:4)
Бог ничего не предусмотрел человеку для удовлетворения похотей его плоти и для служения миру сему. Бог дает дарования Свои детям Своим и при том жаждущим этих дарований. Похоть плоти, которая «не есть от Отца, но от мира сего» не может служить Господу нашему и потому и ревновать она ни о каких духовных дарах не будет. Вот и получается, что духовные желания и ревность о дарах Духа Святого производит Господь в Детях Своих и никакого другого источника эта ревность не имеет. Тот, кто не пришел к Богу просто не может ревновать о дарах духовных.
Мы в поместных церквях видим много людей некрещеных Духом Святым, уже не говоря о том, чтобы им иметь дары Духовные, какова этому причина? Самой главной причиной отсутствия нашего приближения к Богу и отсутствия личного общения с Ним есть недостаток веры и как следствие этого отсутствие ревности и порой даже желания получать духовные благословения от Него.
«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф 11:28)
Для того чтобы Бог успокоил нас в нашей ревности и послал нам просимое, необходимо прийти к Нему и принести пред Его лицо наши духовные нужды, которые еще нужно иметь. Мы можем против этого пытаться возразить тем, что мы давно хотели бы переживать благословения, но хотеть это не ревновать, а дает Бог по ревности просящим у Него. Мало того, что у нас недостает ревности, так мы еще и не приблизились к Богу так, чтобы Он благословил нас.
«Он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня. Иисус, остановившись, велел привести его к Себе: и, когда тот подошел к Нему, спросил его: чего ты хочешь от Меня» (Лк. 18:39-41)
Слепой, сидящий у дороги имел большую нужду и даже закричал в ревности своей, но пока его не привели к Иисусу, Тот не стал разговаривать с ним. Когда не крещеные Духом Святым члены церкви не имеют нужды в крещении и веры предстать перед Господом, то в этом есть и вина служителей и духовных братьев, не приведших или не направивших таких братьев или сестер ко Христу.
Будем ревновать все вместе, духовные с недуховными, находящиеся возле Христа и не могущие приблизиться к Нему, чтобы нам всем возрастать в вере и Божьей благодати и, служа друг другу, трудиться для Господа.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]
  • Молитва с постом Молитва с постом закрепляет ваше положение перед Богом и приближает вас к Нему. Много можно говорить о своем продвижении по пути спасения, но не получится обойти тему молитвы с постом. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !