Рожденный от Бога, не грешит

Предшествующее покаянию время человек пребывает во грехе мира сего. Как избавиться от греха после покаяния и обращения? Этот вопрос кто-то может посчитать праздным, ведь Христос уже простил нам наши грехи в момент нашего обращения к Нему и покаяния. Это, да и аминь. Мы на этом утверждаемся в нашем спасении, но вот возникает еще один вопрос: какие грехи простил нам Господь во время покаяния и что нам делать дальше? При покаянии мы получаем прощение наших грехов по вере. Нам достаточно поверить, что Бог есть, что все сотворено Им, что вся вселенная содержится Словом Его и что Иисус есть Христос сын Божий, посланный в мир, чтобы спасти мир. Мы каемся перед Богом в том, что до этого проводили жизнь во грехе, а ныне уразумели истину и желаем жить по воле Его. При таком покаянии нам прощаются все грехи, которые бы мы сотворили до этого времени. Как нам дальше жить и как не потерять чистоту и святость, дарованную нам Христом?
«Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже» (Ин. 5:14)
Бог при покаянии нашем разделил нашу жизнь на жизнь до покаяния и прощения грехов прежней жизни и жизнь после него. Бог простил нам наше неверие, неведение и как следствие этого греховную безбожную жизнь. Даровав нам Свою чистоту и святость, говорит: не греши больше. Как может человек, рожденный во грехе больше не грешить? Мы умерли для греха и родились для праведности и жизни вечной.
«Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий» (Иак. 1:18)
Бог положил начало нашей новой жизни, жизни праведного человека. Мы должны ухватившись за Его благодать идти тем путем, который Он указал нам и этот путь приведет нас в обители Отца Небесного. В нас умер человек, живший по плоти, и Бог родил нас от Святого Духа. Бог родил не только нас, но целый народ, который после встречи с Христом и рождения свыше стал избранным Его народом к спасению и жизни вечной.
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1 Ин. 5:18)
Вот и признак нашего рождения от Бога – не грешить. Если Бог указал нам путь, то этот путь есть истинный путь и сомневающийся в истинности этого пути просто еще не пережил встречи с Христом и не рожден от Него.
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит» (Пс. 36:5)
Только так, предав путь Господу, мы можем пройти этот путь и не грешить, а кто считает, что Христос смертью и воскресением Своим освободил его от грехов прошлых, настоящих и будущих, тот просто обманывает себя, или обманут другим. Какой же будет печаль человека, который покаявшись и продолжая жить прежней жизнью, не увидит себя в числе спасенных в день оный!

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Милость Божья Милосердие Божье и Его милость есть надежда нашего спасения. Принять спасение, уповая на Бога и Его милость, есть право каждого человека, и выбор он делает самостоятельно. Никто не обещает […]
  • Праздничный наряд — есть белые одежды праведности Послушание Господу – лучшее украшение христианина. Проведи параллель между послушанием и противлением. Послушание и противление это понятия духовные. Послушание располагает повелевающего к […]
  • Родиться свыше и пройти путь В мире люди живут, подчиняясь князю мира сего, и даже не задумываются о том, чтобы им что-то подвергнуть сомнению или изменить в своей жизни. Если и случается задуматься, то это происходит […]
  • Моление мое не просто для того чтобы провести время, а для того, чтобы быть услышанным Богом Велика милость быть услышанным Богом. Как этого достичь? На это в Библии есть прямой ответ «Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!"» (Ис. 58:9) Для того […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !