Рожденный свыше или законник

Пребывать в Господе это большое желание христианина и Господа нашего Иисуса Христа.
«Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое» (Пс. 61:2)
Простое правило и даже не правило, а просто объективная реальность, когда мы в Боге мы в безопасности. Пробуждаемся ли мы, идем ли по пути, предлежащем нам, или просто отдыхаем на ложе, мы никогда не остаемся одни. Господь всегда рядом с нами и Он видит нас и определяет путь нашего странствования. Только Он может нечто разрешить или отменить, может спасти, а может отвергнуть – все в Его власти.
«Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего» (Рим. 9:16)
Что можно пожелать человеку – получить милость и спасение от Бога. Получение спасения это милость, которую невозможно не то чтобы переоценить, ее и просто оценить невозможно. Только мудрый человек, получив такую милость, уверовав, начинает славить Бога и при том искренне, не переставая. Со спасением приходит радость – радость начала новой жизни, жизни ведущей в жизнь вечную. Жизнь спасенного Богом человека приобретает смысл и радость, у человека возникает непреодолимая потребность послужить и не просто послужить, а служить Богу во все дни жизни своей. Очень трудно найти выражение своей радости в словах и потому человек стремится делом доказать любовь своему Спасителю.
Человек переживший рождение свыше легко и с радость расстается с миром сим и следует за Христом. Вроде как ничего нового до сего момента ни для кого нет, а вот почему же тогда эти прощенные и рожденные свыше христиане, по крайней мере многие из них, вместо того чтобы спешить на ниву Господню с радостью, они с еще большей радостью после воскресного служения спешат к заботам житейским, забывая и служение и тех кто еще не пережил своего рождения свыше и вообще для них воскресный день заканчивается по окончании служения в их поместных церквях. Куда все подевалось?
«вот, вышел сеятель сеять; … иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его …

посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно» (Мф 13:3,7,22)
Как страшно об этом думать, что многие из членов поместных церквей давно уже изглажены из книги жизни Агнца, а некоторые, которые только думали, что они тоже рождены свыше так туда (в книгу жизни) и небыли записаны. Кто может отличить рожденных свыше от не рожденных, спасенных от не спасенных, да и как сказать, ведь так могут и камнями побить.
«Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься» (Откр. 2:4-5) Кто должен говорить с членами церкви и предупреждать их о смертельной опасности?
Что можно говорить после: «и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься»? Если вопрос не будет решен на земле, то он обязательно будет решен на небе. Придет время и все мы предстанем пред судилище Христово и там получим должную оценку всего, что мы делали и всего, что надлежало бы нам делать, но только поправить что-либо будет поздно.
«Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою. И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою» (Иезек. 3:18-21)
Очень все доступно и понятно написано и даже и вопроса кажется задать не получается, только поступай как написано и благословение Господне не отойдет от тебя. Есть правда еще один очень не удобный и крайне непонятный вопрос – почему же многие проповедники и служители церквей проповедуют пространный путь, превращая благодать «в повод к распутству» (Иуд. 1:4) и им не страшно? Вот и рекомендует Бог через апостола Павла: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1 Тим. 4:16)
Поступай дорогой друг как написано и не бойся, что тебя могут обозвать законником, зато Бог оправдает тебя.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Поручительство Христа Поручительство Бог не рекомендует человеку и даже более того Он предостерегает человека от него. «Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто ненавидит ручательство, тот […]
  • Молитва и жизнь христианина Какое место занимает молитва у христиан последнего времени? Наша жизнь должна сопровождаться непрерывной молитвой, которая является выражением нашей непрестанной потребности в водительстве […]
  • Прощение Простите друг друга, и вы поймете, что вы принесли освобождение многим и сами получили освобождение от простивших вам. Это есть то, что может сделать каждый человек, но не всегда у него […]
  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !