Сердечное прославление Бога

Прославление милости Господней есть не что иное как признательность и благодарность Господа за спасение. Только имея внутреннее побуждение к славословию, человек славит имя Господа и эта слава приятна Богу.
Как можно еще славить Бога? Бога можно славить по обыкновению, заученными фразами и при этом, не имея в сердце ни благодарности, ни благоговения, ни страха перед Богом. Такая слава есть просто потерянное время – Бог не принимает такой жертвы.
Для того чтобы слава Господняя лилась из уст человека необходимо чтобы его сердце было исполнено и преисполнено чувством великой благодарности и любви к Богу. Откуда это все берется в сердце человека?
Это все приходит при личном общении и при совместном труде с Богом. Более всего благодарны те люди, которые уповая на Господа, получили обещанное. Это тоже не так просто, «уповая, получить». Для того чтобы уповать нужно веровать в Того, на Кого уповаешь.
«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евр. 11:6)
«Да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа» (Иак. 1:6-7)
Для того чтобы жить с Богом и получать просимое от Него, нужно уверовать и взыскать Его. Кто взыскал Бога и приблизился к Нему, тот будет услышан в молитве. Если наша молитва услышана, значит, мы обрели милость у Бога и Он, обратив на нас Свое внимание, слушает нас.
«И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него» (1 Ин. 5:14-15)
И вот мы видим, еще одно условие быть услышанными Богом и получить просимое от Него. Просить можно о разном и по-разному, но нам нужно простить с верою, по воле Его и в неотступной молитве или в прошении с благодарением.
«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Фил. 4:6-7)
Если так будем просить Господа, то будем получать от Него, и тогда великая радость наполнит наше сердце и слава Господу польется из нашего благодарного сердца как река.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Прямая дорога в рай Пространный путь в царство Божье не ведет, а вот чтобы пройти в Небесное Царство, необходимо идти узким путем, ограничивающим нас в пределах воли Божьей относительно нас. «Входите тесными […]
  • Вера и суд Молитва веры, пребывающая во мне, не дает покоя совести моей и пробуждает меня от сна. Когда я прихожу к Господу на общение, тогда и молитва моя превращается не в сухое изложение того, что […]
  • Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные Правило Божье: придите ко Мне. Когда человек нуждается, в чем либо, он идет за помощью. А как придти к Богу? Это очень просто, никто не пойдет к тому, кто заведомо не может помочь или не […]
  • Преображение человека через веру и страх Божий Преступление одного ведет к многим преступлениям других, видевших преступление и не увидевших возмездия за него. Человек разумеет, что ему приготовлено Царство вечной жизни или геенна […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !