Сеяние и жатва

«Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Гал. 6:8)
Посев это самая ответственная пора в жизни. У кого нет посева, у того не будет и жатвы. Жатва Господня будет, но после этой жатвы, где окажется человек?
«Жатва есть кончина века» (Мф. 13:39)
Человеку на земле Бог определил время для обильного плодоношения.
«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал» (Ин. 15:16)
Серьезно сказано и с дальнейшим обетованием. Бог избрал себе человека на конкретное Его дело и определил ему дни жизни, место проживания и обстоятельства жизни в которых он должен творить волю Его. Бог избирает человека из многих сотворенных Им и дает ему новую жизнь, человек рождается свыше. У Бога для этого человека все определено, Он от сотворения мира знает каждый прожитый день этого человека.
Когда мы говорим о кротости и смирении человека перед Богом, то имеем в виду то, что человек будет стремиться к познанию воли Божьей и исполнять ее при любых обстоятельствах его жизни и притом с радостью, а не с ропотом. Ропотник это недовольный человек, который ропщет на источник жизни, которую он проживает. Источником жизни и определяющим обстоятельства этой жизни является Господь, а если ропот, то, какое уж тут смирение и кротость.
«Кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником» (Лк. 14:27)
Нести крест свой, это исполнять волю Божью в любых обстоятельствах.
«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1 Фес. 5:16-18)
Если человека не радует то, что возложил на него Господь, то это протест против Бога и того, что Бог определил для человека, создавая его и призывая на путь спасения. Бог не применяет силу ни для того, чтобы человек полюбил Его, ни для того, чтобы призванный Им человек проходил определенное ему поприще. Дело Божье не может претерпеть ущерб, просто Бог оставит не исполняющего Его волю человека и призовет Себе другого, который и исполнит волю Его.
«И сказал Самуил Саулу: худо поступил ты, что не исполнил повеления Господа Бога твоего, которое дано было тебе, ибо ныне упрочил бы Господь царствование твое над Израилем навсегда; но теперь не устоять царствованию твоему; Господь найдет Себе мужа по сердцу Своему, и повелит ему Господь быть вождем народа Своего, так как ты не исполнил того, что было повелено тебе Господом» (1 Цар. 13:13-14)
Как хорошо и благословенно начинался путь Саула в Господе и как печально все закончилось.
«И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму. А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа» (1 Цар. 16:13-14)
Не всем в этой жизни быть избранными Богом в цари, но всем детям Его уготовано предлежащее им одним поприще и его нужно пройти, исполняя всю волю Божью.
«Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем» (Гал. 6:9)
Непременно пожнем и притом то, что посеяли. От того что мы будем жать в этой жизни, зависит куда определит нас Бог при кончине века, в житницу или в огонь вечный.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Божий слуга Множество статей написано о том, как человек служит Богу и чем, все они освещают духовное стремление угодить Богу и прославить Его в своей жизни. Бог благословляет такого человека […]
  • Пришествие Иисуса Христа не за горами       Проблема рассуждения человека в том, что он рассуждая о Христе не имеет четкого представления о том, что Он не для того придет в мир, чтобы спасать, а для того, чтобы взять Своих от […]
  • Радость исполнения воли Божьей Радость достижения познания и разумения воли Божьей преувеличить нельзя, Господь открывает волю Свою далеко не всем, вернее открывает ее тем, кто ищет ее для исполнения в своей жизни. […]
  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !