Спасен ли человек

Как определить спасен человек или не спасен? Вопрос такой, на который не каждый сразу ответит и ответ у каждого человека может быть разным. Как же все-таки определяется спасение человека Богом? Спасение человек получает по вере. Если нет веры, то не пришло еще и спасение. О какой вере мы сейчас говорим? Первое с чего все начинается это вера в то, что Бог есть и что Иисус Христос есть Сын Божий. Не веря в то, что Бог создал мир, все живое и человека, человек теряет не только спасение (он его просто не приобретает), он теряет смысл своего существования на этой земле. Бог создал человека для славы Своей и для близкого общения с Ним. Какое может быть общение неверующего человека с Богом, в которого он не верит и какую Славу Божью неверующий человек увидит в месте, приготовленном для тех, кто не познал Господа и не служил Ему? Процесс познавания Бога начинается с уверования в Него и покаяния перед Ним в том, что жизнь, прожитая до уверования, была греховной и направлена не на исполнение Божьих заповедей, а на угождение своей плоти.
«Плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы» (Гал. 5:17)
Постигая Божью волю посредством Писания, которое Бог нам открывает Духом Святым, мы начинаем освобождаться от того образа жизни ветхого человека, который мы имели до нашего покаяния. Если мы увидели нашу греховность, у нас возникла потребность в покаянии и перемене не только жизни, но и помыслов сердечных, значит, к нам вошел Христос и Сам начал устроять Себе дом духовный в сердце нашем.
«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1 Кор. 3:16)
Вот тут и начинается противостояние духа и плоти. Когда мы, обличаемые совестью нашей, стремимся к чистоте и очищаем себя для Бога, так как Он чист, то плоть, теряя вожделенное от мира сего, начинает противостоять нам. Внутри нас происходит великая битва, дух стремится к свету, а полоть желает своего. Как нам быть, что делать и как вообще к этому относиться. Начнем с того что если в нас все это есть, то радоваться – рожденный от Бога человек восстал против плотского, господствовавшего в нас до покаяния, если в нашем сердце мир и никакого противостояния не происходит значит мы еще не встретились с Христом и наша плоть господствует в нас. Как нам что-либо изменить в нашей жизни?
«Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий» (Иак. 1:16-18)
Наше рождение свыше это самое великое их всех даяний, которые мы можем получить от Господа. Если мы видим что наше рождение свыше еще не произошло, то нужно вопиять к Богу, как бы видя приближающуюся к нам геенну.
«Всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим. 10:13)
«Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мф. 7:8)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Заповеди и постановления человеческие Как определить постановления человеческие от заповедей Господних? – на основании Писания, точнее сказать, свериться с Писанием. «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли […]
  • Мое духовное самочувствие Как определить свое духовное самочувствие? Просто - это то, что думает о вас Бог. Осталось только узнать, что Бог думает о моем духовном самочувствии. Как это узнать? Не бывает такого […]
  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !