Спасение во Христе

Преимущество пребывающего во Христе человека заключается в том, что Владыка всего назвал его по имени и усыновил его Себе. Самый высокий покровитель приходит к нам в дом и стучит в сердца наши, стоит и ожидает.
«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20)
Это стук Творца к творению для явления ему милости спасения и усыновления. Христос стоит и ждет. Он стоит за закрытой дверью нашего сердца, не нарушая уставов дома, в который Он стучит. Христос терпеливо ждет, ожидая милости, чтобы явить милость.
Вот так начинается путь любого христианина и станет ли человек спасенным дитям Божьим, зависит от того как быстро он услышит тихий стук Христов в его сердце и как услышит, откроет ли. Кажется все как-то не так, Творец ищет, чтобы творение соблаговолило впустить его в свое сердце, приняло не поддающуюся разумению любовь и спасение вечное, а творение думает и принимает решение — впустить или не впустить, принять или отвергнуть. Такую любовь и смирение как у Христа имеет только Христос.
Очень крепко засело в человеке его «я». Это его «я» ничто иное как проявление гордости, надмения и своеволия. Не знает человек, что стук, на который он не спешит, будет звучать не всегда и что после предложенной ему милости спасения, Стучащий может дать ему другое определение. Проживая жизнь свою на земле во плоти, человек мало задумывается о жизни вне плоти, да у него до этой жизни как бы и дела нет, но не знает этот человек, что дыхание и дни жизни его в воле Стучащего к нему. Жизнь постучала к человеку, чтобы дать жизнь. Человек, насколько велик разум твой и насколько высока мышца твоя, что ты надеешься на себя и отвергая милость Сотворившего тебя, продолжаешь идти своим путем? Знаешь ли ты, человек, путь свой и можешь ли устоять дыханию гнева Всевышнего? Нет ответа. Что может сказать человек, незнающий ни пути, которым идет, ни дней жизни своей и не могущий различить добро и спасение от погибели вечной.
Вот так и двигается человек, не принявший Христа, пространным путем в погибель и не то что не видит, а и не хочет видеть этого. Виноват ли Творец в смерти творения Своего?
«Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему» (Ис. 5:4)
Христос предлагает спасение жизни даром, по вере и с течением времени принимающих Его спасение становится все меньше и меньше. А ведь придет время, когда все человеки, сколько бы их не было на земле, предстанут пред Его лицо.
«Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5:10)
«Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую» (Мф. 25:31-33)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Не пропусти зов Христа Пришедший пред лицо Божье, надеется на праведность Иисуса Христа и Его милость к нему. Как же приходит человек к таким помышлениям? Такие помышления человека являются плодом Божьей любви и […]
  • Как жить, если сердце осуждает нас? Когда сердце наше осуждает нас, то необходимо не смиряться, соглашаясь со своим сердцем и совестью, а каяться и поправлять свое хождение перед Богом. «Ибо если сердце наше осуждает нас, […]
  • Просторная горница для Христа Понимание просторной горницы нашего сердца приходит во время того когда мы размышляем сколько же места в ней принадлежит Христу. Во всякое время Господь имеет желание пребывать в нашем […]
  • Принцип праведности Прошедшее время от покаяния приводит нас иногда к желанию и необходимости подвести итог нашего хождения перед Господом. Противящийся Господу этого не будет делать даже если его будут […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !