Спасение

Множество грехов люди не вменяют себе в связи со своей праведностью этого мира. Казалось всем понятно, что миром правит зло и праведности в мире не найти, однако же есть люди, которые считают себя если не праведниками в этой жизни, то во всяком случае и не самыми большими грешниками. Пребывая в сем мире обмана, коварства и зла, люди настолько вжились в образ века сего, что то, что какое-то время назад считалось неприемлемым для всех, то сейчас вошло в жизнь человеческую как нормальное явление. Общество растлилось в обольстительных похотях и в грехе, ставшем нормой жизни.
Когда к человеку приходят мысли о страхе преисподней в вечности, и он начинает рассуждать, что на земле существует иной путь, не ведущий в погибель, то параллельно с этими мыслями приходят мысли о невозможности в существующем мире жить по иным законам, отличным от законов мира сего. Есть правда категория людей совмещающих, или, по крайней мере, пытающаяся совмещать путь спасения с путями мира сего. Это, скорее всего дальние родственники Анании и Сапфиры. Их образ жизни – лицемерие, приводящее к погибели вечной. Враг души в этом образе мыслей, навязываемых людям, крепко преуспевает. Где же выход и есть ли он?
Выход из создавшегося положения есть и он только один. Этот выход становится, виден и реален, когда для человека геенна огненная становится реальностью и страх погибели вечной превышает страх быть отверженным мира сего. Если этого не произойдет, то дорогу, ведущую к спасению, человек просто не найдет.
«Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф. 7:13)
Строго написано, а ведь везде проповедуют простоту спасения и то, что Господь ждет нас, чтобы спасти. Это, правда, Господь действительно ждет грешника с покаянием, чтобы простить его.
«Признай только вину твою» (Иер. 3:13)
Вот и все что нужно для прощения грехов прежней жизни – поверить, признать свою греховность и покаяться. Это все, правда и на этом положено основание спасения нашего. Христос умер за грехи наши и воскрес в наше оправдание. Он прощает грешника кающегося, но и вместе с тем и предупреждает:
«Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже» (Ин. 5:14)
«Иди и впредь не греши» (Ин. 8:11)
Вот здесь начинается для некоторых самое неожиданное и часто бывает, что и неприемлемое. Много народа мира сего научено в так, что к Иисусу можно придти покаяться, а потом опять идти и жить прежней жизнью, делая прежние грехи свои. Хуже того многие члены церкви из молчаливого согласия окружающих их братьев и сестер живут также. Церковь потихоньку смешивается с миром и свою чистоту и святость только провозглашает, притом, будучи твердо уверенной, что все ее члены спасены и если кто и не спасется, так это те, кто согрешает грехом к смерти.
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас» (Мф. 23:15)
Возвращаемся все-таки к выходу из мира и вступлению на путь спасения. Если придя в церковь с покаянием перед Богом, а это обязательно, человек тесными вратами входит на узкий путь спасения и если он твердо решил следовать за Христом, а не искать, как расширить этот «узкий путь», то Христос ему поможет и проведет. Для этого Господь употребляет совесть человека, чистоту которой он обещает, вступая с Богом в завет, и посылает Духа Святого, Который и будет вести его в небесный край.
«Я оставил между Израильтянами семь тысяч мужей; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом» (3 Цар. 19:18)
«Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны» (Откр. 3:4)
Милость Божья к ищущим воли Его и старающимся исполнить ее в точности.
«Никто не может служить двум господам: ибо, или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне» (Мф. 6:24)
Невозможно с Богом быть и с миром не расстаться.
«Кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Мф. 10:38)
«Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном» (Откр. 21:7)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Помилование грешника Практически всякий грешник хотя бы один раз в жизни подумал о вечности, и, зная свой образ жизни, понял, что в вечную жизнь со Христом он не попадет. Насколько это его расстроило и как […]
  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Откровение от Бога Слово Господне не имеет в себе греха, это Слово проводит исполняющего по пути спасения. Как же можно не верить Богу и просить у Него? Это так же абсурдно как, не видя Бога пред собою идти […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !