Своеволие и Божье благословение

Поверхностное служение Богу это пренебрежение волей Божьей или не желание познавать ее в своем служении. Бог каждому человеку определил его путь и определил ему служение. Как только мы, приходя пред лице Господне чувствуем в своем сердце побуждение к труду Божьему мы начинаем ревновать об этом. Это очень хорошо, есть уже первое условие успешного труда на ниве Господней. Так, радуясь необходимо прежде начала нашего труда, определиться в каком месте виноградника, и в каком качестве надлежит нам совершать свой труд. Вот здесь бывают ошибки, приводящие человека к гордости и потере Божьего благословения. Что имеется ввиду? Мы должны не просто придти в виноградник с готовностью потрудиться, мы должны быть готовы и желать потрудиться там, где определил нам Господь. В противном случае мы занимаем или пытаемся занять место другого человека, который определен Богом на этот труд, и которого Бог на этот труд уже благословил. Проявляется человеческое своеволие и тщеславие.
При проявлении тщеславия и своеволия человек не только теряет предназначенное ему благословение, но переживает противление Божье, как ответ на гордость человеческую.
«Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иак. 4:6)
Если человек усмотрел во всем происходящем волю Божью и уразумел что Бог хочет от него, то это его победа, так как он может оставить свое упорство и встать на истинное и живое служение Богу, сопровождаемое Божьим благословением. Правда бывает, что человек несмотря ни на что продолжает свое упорство, думая, что на избранном им служении он принесет больше пользы для Бога, чем на том, куда Бог его подвигает.
Если мы действительно решились и стали на труд Божий, то мы обязательно будем испытаны и потому как мы пройдем наше испытание, Бог вверит нам то, или иное служение.
«Хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию» (Евр. 5:8)
Не пройдя испытание, мы подвергаем себя опасности быть отверженным Богом как Саул.
«И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов»
«ныне отторг Господь царство Израильское от тебя и отдал его ближнему твоему, лучшему тебя» (1-я Царств 15:22,28)
Не может человек своевольный не только переживать Божье благословение на земле, такой человек просто не войдет в небесное царство.
Все наши рассуждения о своеволии одинаково справедливы не только в отношении служения, но и в отношении брака и других сфер жизни христианина. Взяв себе жену по взгляду очей, а не спутницу по Божьему определению, человек обрекает свою жизнь на многие страдания, непонимание и отсутствие Божьего благословения, как в своем доме, так и в служении. Когда в доме нет мира, понимания, послушания детей, смирения и благословения жены, то, о каком благословении может идти речь вообще. Только противостояние еще необращенной жены, служению уже покаявшегося мужа, не отнимает от него благословения, но это уже другая тема не связанная со своеволием.
Да будет во всех делах и желаниях жизни нашей как у Иисуса Христа.
«Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет» (Лк. 22:42)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Причины противления Богу Простое правило: услышал – исполни. Казалось бы, ничего сложного, услышал волю Божью, каким бы образом Бог не открывал бы ее нам, исполни, а вот не всегда происходит именно так. […]
  • Мудрость Божья побеждающая мир Противоречия, которые есть в мире происходят от того что единственно правильное решение любого вопроса – Божье, все остальные решения проблем не решают вопросы в полноте, а только вносят […]
  • Прощение Простите друг друга, и вы поймете, что вы принесли освобождение многим и сами получили освобождение от простивших вам. Это есть то, что может сделать каждый человек, но не всегда у него […]
  • Правда Божия не укроется от ищущих ее В простонародии говорят «меньше знаешь – лучше спишь» или если человек не знал, то за что его и наказывать. Это лукавство человеческое. В том же народе есть и другой устав – незнание […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !