Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Прославление Бога без самого Бога невозможно, так как это не будет сопровождаемо удостоверениями Божьими. Подобный вид прославления (не сопровождаемый Божьими удостоверениями) сейчас является основным видом прославления. Это происходит путем свидетельства людям из мест Писаний о Божьем плане спасения для человека, свидетельства о пережитом другими людьми и как лучшее, свидетельством из собственной жизни. Все это хорошо, нужно и ко спасению слушающих. Но не всегда так было.
«Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом. Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их. Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них» (Деян 5:12-15)
Прошло ли то время, когда Бог Духом Святым действовал через избранных своих? Никак. Так почему же мы, современные христиане или можно сказать еще более: христиане последнего времени уже не видим, или почти не видим этого? Праздный ли это вопрос? Вопрос очень насущный, потому что «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр. 13:8). Если Христос во веки Тот же, то что тогда изменилось? Изменились христиане. В чем же это изменение и возможно ли его избежать?
«Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте» (2 Кор 13:5)
«Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лк 18:8)
Что будут делать люди того времени, когда Господь придя не найдет веры на земле? Мы можем не безосновательно возразить: церкви живут и умножаются. Это да, но где исполнение Божьих обетований и действие даров Духа Святого? В церквях об этом проповедуют, хотя и не видно плодов проповеди, много и шумно молятся на иных языках (а можно бы и 1 Кор 14 гл. перечитать внимательно) и это все. А где это: «У него были четыре дочери девицы, пророчествующие» (Деян 21:9). Где пророчествующие служители поместных церквей и их пророчествующие дети? Почему сейчас все острее становится вопрос детей верующих родителей? Почему не ставится вопрос о действии даров Духа Святого через пастырей и диаконов?
«Когда будет конец этих чудных происшествий?» И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится» (Дан. 12-6-7)
Каким видит нас Господь – прибывающих пред лицом Его? К чему привела нас вера наша, и что еще Христос не сделал для нас, чтобы вера наша, украшенная делами и при содействии Духа Святого возрастала и действовала, чтобы «Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин» (Деян 5:14) и чтобы в верующих вера действовала любовью.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • И отделит одних от других Посторонние люди это те люди, которые пришли не званными. От таких людей избавляются. Посторонние люди не нужны ни в семье, ни на работе, они мешают общению и работе, это люди не просто не […]
  • Свет пришел в мир Как птица, не видящая куда летит, погибает, так и человек незнающий Бога на пути жизни. Что можно сказать об этом сравнении? Птица, не видящая куда она летит, может пребывать в таком […]
  • Послание к людям Как бы ни складывалась жизнь человека, в своих глазах он всегда прав. Пересмотреть свое отношение к жизни, человека могут заставить только плоды его мудрости, в обстоятельствах, в которых […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !