Толкование снов

Сны даны человеку, как способность пребывать в некоторой не менее объективной реальности, чем во время бодрствования, притом, что плоть и разум во время сна отдыхают. Итак, какова же польза или вред от сновидений во время нашего отдыха на ложе.
Для начала поразмышляем о происхождении сновидений (снов). Есть сны от Бога.
«Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом» (Иов 33:14-18)
Через сновидения Бог говорил с Иаковом и Лаваном, Даниилом и Соломоном, и другими людьми обличая их, предостерегая и возвещая вдаль. Бог если дает сны, то дает и толкование. Толкование сна либо приходит к человеку непосредственно от Бога, либо через толкование других людей. «Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены» (1 Цар. 2:3). Бог не посылает снов, не имеющих значения или толкования. Если нет разумения смысла сна — забудь сон.
Сон дает откровение человеку, у которого может быть на другой вид общения с Богом не достает веры. Просыпаясь человек, разумеет, что это сновидение он не придумал, а значит оно истинно.
Есть много свидетельств о том, что человека во время отдыха посещают бесовские видения, и люди просят разъяснить им, почему сатана входит к ним (детям Божьим) во время ночных видений на ложе. Вот тут и приходится объяснять, как христианину надлежит отходить ко сну. Вот тут речь и идет о молитве с покаянием перед сном, и не просто покаянием вообще, а покаянием с анализом всего прожитого дня и называя каждый грех по имени и причину, приведшую к совершению греха. При таком покаянии Бог прощает человека и тот благодарит Бога, славит Его за прощение и начинается общение дитя Божьего с Богом. Человек читает Библию, находясь в молитвенном состоянии и при полном Божьем благословении, отходит ко сну. Бывает, что иногда приходится не просто молиться с покаянием, но и изгонять сатану. Бог дал нам и такую власть.
Есть также и сны по плоти: от усталости, похоти и других причин, не имеющих никакого отношения к благочестивой жизни христианина.
Нужно отдавать себе отчет, что и во время сна жизнь человека продолжается пред лицом Господним.
«Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет» (Мф. 24:42)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Благословіння та вирок Говорячи про духовний стан та про духовний устрій ізраїльського суспільства Ісус Христос говорить: «на сидінні Мойсеєвім усілися Книжники та фарисеї» (МТ. 23.2). Констатуючи факт […]
  • Живущий во Христе Пробуждение есть процесс приведение человека к реальному восприятию действительности. Приходящий к Богу не приходит спящим, но бывает, что по прошествии времени теряет бдительность и […]
  • Праздник труб — праздник надежды В этом году начало Библейского праздника Йом Тэруах или Праздника Труб, указанного в Левит 23, выпал на вечер среды 28 сентября. Этот праздник обычно известен в наши дни как Рош Хашана. — […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !