Труд любви и вечность

Молодой виноградник нуждается в уходе и перед получением плодов нужно много потрудиться.
«Отец Мой — виноградарь» (Ин. 15:1)
После такого вступления возникает мысль: а кто же об этом не знает? Мысль то правильная, но следует и вопрос: а кто же все-таки пойдет в зной дня на виноградник не за плодами, а работать? Плоды, которые приносит виноградник, принадлежат не труженикам виноградника, а Виноградарю. Чтобы трудиться для Виноградаря, да еще и прилежно нужно любить Его и повиноваться Ему, нужно иметь послушание и ожидать Его повелений и наставлений с готовностью их исполнять.
«Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно» (Ин. 8:29)
Когда мы находимся в послушании у Бога, то мы имеем и мудрость, и силу и благословение от Него. Источником послушания есть любовь, а источником любви есть вера.
«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евр. 11:6)
Неверующий в Бога не может Его любить, «потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим. 5:5). Мы никогда не пойдем делать что-либо для того кого мы не любим, если нас не вынудят к тому обстоятельства или кто-то посильнее нас, но это уже будет труд по закону. Мы сейчас рассматриваем труд человека для Господа только в понимании добровольного и доброхотного труда с желанием угодить Тому, Которого мы любим и, Которому желаем служить.
«Дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа» (1 Фес. 1:3)
Только «дело веры и труд любви» имеют значение для Бога и это есть благодать Божья, которая спасает нас, научает и действует через нас.
«Я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною» (1 Кор. 15:10)
Апостол Павел выл величайшим тружеником на ниве Господней, он, как знающий Бога, отдавал себе отчет в том, что это не его труд, как и не его будут и плоды. Чего же хотел Павел?
«превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых» (Флп. 3:8-11)
Какова цель нашего прихода на ниву Божью? От ответа на этот вопрос будет зависеть то, примет ли Бог нас в Его соработники и будет ли Он действовать через нас. Многие может и не сильно об этом задумываются, но они, уверовавшие во Христа, знают, как относится Бог к ленивым и лукавым «детям» Своим.
«Лукавый раб и ленивый! ты знал, … а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит» (Мф. 25:26-30)
Глядя на то, насколько труд на Божьем винограднике стал нашей жизненной потребностью, мы уже сейчас можем предположить, чем воздаст нам Господь, когда придет забрать Своих от земли.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Прощать, чтобы жить Прощение это особый дар от Господа, который живет в нас на уровне личных качеств человека. Только мудрый знает что ничего доброго в нашем человеке не живет, если оно не было посажено Богом […]
  • Рождение свыше Кто может предположить в своей безбожной жизни, что у него могут возникнуть отношения с Богом? В жизни человека происходит чудо - он рождается заново. Родившийся свыше человек это не […]
  • Праведный верою жив будет Процесс принятия решения о служении Богу есть не что иное как призыв Божий и готовность человека ответить на него. Только Бог силен разрушать твердыни сатанинские и давать милость и покой […]
  • Признание в любви. Приди ко Мне и прояви свою любовь Приходящий к Богу не думает о любви к Богу. Он приходит при стечении обстоятельств жизни, из которых без Бога нет выхода или при других обстоятельствах, бывает просто от страха перед […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !