Умножь в нас веру

Молитва проверяет состояние человека. Когда человек в молитве к Богу открыто заявляет о своих нуждах и проблемах, а также объясняет их происхождение, корень, то Бог из этой молитвы видит душу доверяющую Ему и ищущую у Него решения своих проблем. Хуже обстоят дела с молитвою, в которой человек покаялся за свои грехи, не называя их и не поблагодарив за прощение грехов, приступил к прошению по своим нуждам, уповая на милость, которую Бог должен проявить к нему. В этой молитве мы не видим христианской жизни, тем более Бог. Человек формально покаялся, не вспоминая и не анализируя свой прожитый день, или какое-то время дня и толи считая прощение ему всех грехов Божьей обязанностью (как бы по закону), толи не имея веры на прощение своих грехов, даже не благодарит Бога за это. Какая духовная жизнь или духовное состояние просматривается в этой молитве? В этой молитве мы видим современного уснувшего или не возрожденного христианина, который соблюдая обряд, пришел в молитве к Богу, нисколько не заботясь о своем духовном состоянии, а только лишь в прошении по нуждам житейским, плотским нуждам, да и то с сомнительною верою и надеждою получить просимое.
Христос уединялся в молитве к Отцу и несмотря на Свою непрестанную занятость находил для этого время. В молитве Он черпал силу, утешение, да и просто пребывал в общении с Отцом. И это все при том, что Он и Отец одно. Человек, по обряду становящийся на молитву и не имеющий веры в то, что будет услышан Тем к Кому он обращается, не открывается Богу и не вступает с Ним в общение. Вот таким образом он и молится, не веря в то, что он вошел в присутствие Божье.
Имеющий веру человек, испытывает непрерывную потребность в общении с Господом, чтобы иметь от Него мудрость как поступать при тех или иных обстоятельствах жизни и от Него же черпать силу и вдохновение в пути спасения.
Самое плохое, что человек, не имеющий непосредственного общения с Богом, и не прилагает каких-то усилий к тому чтобы исправить это положение. Его вера не побуждает к молитве, а если он и молится, то без веры, что его молитва может что-нибудь изменить.
«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евр. 11:6)
Он посещает служения, может даже поет в хоре, или ездит с братьями на посещение, но у него нет веры на то, чтобы получить просимое у Бога в молитве и он все больше и больше остывает, превращаясь в формального верующего.
«Сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих» (Иак. 1:6-8)
Ничего не делая ни доброго, ни худого, он даже в церкви не обращает на себя внимание – он просто посещает ее.
Для того чтобы выйти из этого, казалось бы, тупика («Есть ли что трудное для Господа» (Быт. 18:14)) ему нужно все-таки прийти к Богу с нуждой и искренне рассказать Ему все, веруя что Бог хочет и силен ее решить.
«Приходящего ко Мне не изгоню вон» (Ин. 6:37)
К Богу нужно придти в молитве с постом и принести Ему самую великую для него нужду – восполнить и умножить недостающую у него веру.
«И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру» (Лк. 17:5)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]
  • Молитва с постом Молитва с постом закрепляет ваше положение перед Богом и приближает вас к Нему. Много можно говорить о своем продвижении по пути спасения, но не получится обойти тему молитвы с постом. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !