Умножение беззаконий

Умножение беззаконий в народе Божьем приводит к тому, что народ привыкает жить в допущенных в свою жизнь беззакониях, успокаивая себя и не осуждая других. При такой, кажется не безвыходной ситуации, опасность заключается в том, что многие из ранее боящихся Господа и хранящих себя в истине начинают расширять «свой» путь спасения. Ситуация в церкви меняется не очень стремительно, но день ото дня «расширяющих свой путь» становится все больше. При таком положении в церкви становится просто некому ревновать о хождении в истине и одни молчат потому, что уже встали на путь «расширения», другие сомневаются, а третьих, желающих хранить себя неоскверненными от мира, называя законниками и врагами благодати, просто лишают слова.
«И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мф. 24:12)
Когда в церкви происходят процессы расширения пути спасения, а они происходят, церковь превращается из живой церкви в обрядную. Так как это все происходит постепенно, в течение продолжительного времени, то в церкви меняются поколения выросшие в ней и которые в другом и не научены. Вновь обращенные члены церкви — они от начала уже научены тому и живут в том чему научены. Наступает сладкий (смертельный) сон и никто пробуждаться не хочет. Чем это все закончится?
«Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать. И разумные из народа вразумят многих» (Дан. 11:32-33)
Какой же выход из подобного положения? Выход очень простой и в тоже время не очень.
«Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа» (1 Пет. 4:11)
А как же говорить когда не слушают и даже не позволяют говорить? Говори когда спрашивают и (или) когда слушают, говори, когда Бог дает возможность говорить, но говори и говори истину. Говори и свидетельствуй жизнью своею.
«Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Тит. 3:10)
«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1 Тим. 4:16)
«Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию» (Деян. 20:26-27)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Молитва с постом Молитва с постом закрепляет ваше положение перед Богом и приближает вас к Нему. Много можно говорить о своем продвижении по пути спасения, но не получится обойти тему молитвы с постом. […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]
  • Молитвы за больных и теплых Теплота человеческих отношений в этом мире принимается как одно из положительных качеств, а теплоту отношений в духовной жизни Бог не принимает. «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !