Уповай на Него, и Он совершит

Мы привыкли за время нашей жизни на земле жить по удостоверению ума нашего, ныне, после встречи с Иисусом Христом нам надлежит предать Ему путь спасения своего. Как это сделать? Вопрос не праздный и от ответа на этот вопрос во многом зависит наше спасение.
Сейчас слово спасение прочно вошло в обиход христиан и не только, и порой оно начинает иметь нарицательный характер. Человек находится в среде беспечности, к которой Писание нас не призывает.
«Горе беспечным на Сионе» (Ам. 6:1)
Писание советует нам:
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит» (Пс. 36:5)
Та как же всетаки нам уповать на Бога, каким образом? Уповающий на Бога это ищущий Его воли в любом вопросе, возникающем в его жизни и поступающий так, как открывает ему Господь. Уповать на Бога это значит надеяться и доверять Богу. Только Он безопасно проведет нас путем спасения и введет нас в жизнь вечную. Признаком нашего упования является послушание. Человек, говорящий об уповании на Бога и поступающий по своей воле, а не по Божьей только говорит об уповании, а не пребывает в нем.
Для того чтобы иметь упование на Бога и жить в нем, в уповании, необходимо иметь веру в Бога и его любовь к нам и твердо знать что всякое уклонение от исполнения воли Божьей во вред нашему спасению. Упование и послушание Богу есть отражение нашей веры в Бога и залог нашего спасения.
«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование – Господь» (Иер. 17:5-7)
Пророк Иеремия четко и категорично разделил упование на Бога и надежду на собственную плоть, а может и не все так строго, может можно стараться жить в уповании по мере возможности и не лишать себя совсем всего, что мы имели в мире до покаяния, и что успело нам так полюбиться? При такой постановке вопроса возникает вопрос о рождении свыше – действительно ли такой человек умер для греха и родился для вечной жизни? А вот ответ на этот вопрос является также и ответом на вопрос о нашем участии в жизни вечной с Иисусом Христом.
«Посему, [возлюбленные], препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа» (1 Пет. 1:13)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Бог в нашей жизни Праздник души после покаяния сменяется той великой ответственностью, которую человек осознает, уразумев цену своего искупления. Когда человек в таком размышлении находится на грани уныния, […]
  • Посторонним вход воспрещен Половинчатое служение ест прелюбодеяние духовное. Когда человек не может служить Господу от всего сердца и не принимает полностью образ жизни христианина, он не просто не благонадежен для […]
  • Наставление ищущему Бога Молодые годы человек расточает по своему разумению и не находя ответов на многие вопросы жизни начинает искать Бога. Как же нам придти к Богу, чтобы получить Его благословение в полноте и, […]
  • Простое решение вопроса – быть с Богом Праведная жизнь есть залог спасения. Как жить праведной жизнью в этом мире? Вопрос еще тот. Что хочешь не делаешь, а чего не хочешь само получается. Не нужно ходить на пир мира сего и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !