Упование и спасение

Получение прибыли не всегда происходит честно. Как же быть христианину? Воровать христианин не может, а жить «по человечески» хочет – как правильно поступить и каким путем пойти? Бог усмотрел для каждого человека его путь и на этом пути Он определяет, что и как должно претерпеть или получить (приобрести) этому человеку. Все что нужно человеку для жизни и благочестия он получает как дар от Бога.
«Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия» (2 Пет. 1:3)
Из данного места Писания мы недвусмысленно видим, что именно все необходимое нам для жизни и благочестия даровано нам Богом и притом не будет, а уже даровано. Нам, верующим в Иисуса Христа и живущим с Ним, в этой жизни уже все усмотрено и даровано – нам остается только принять дарованное и благодарить Бога за Его путь и заботу. Все это правильно и оно так и бывает в жизни смиренных и уповающих на Бога Его детей.
Как принять дарованное от Бога? – «через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования» (2 Пет. 1:3,4). Когда человек смиряется перед Богом и целью своей жизни на земле ставит угождение Господу, тогда то, о чем он не имеет заботы, возложив свое упование на Бога, человек получает от Бога.
«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6:33)
«Что ты имеешь, чего бы не получил?» (1 Кор. 4:7)
По-другому в жизни человека просто не может быть. Хуже бывает, когда человек не смиряется с Божьим определением для него, он ищет большего, идя на поводу своей плоти и как результат, теряет веру и упование на Бога. Не имея веры, он не имеет и попечения от Бога о себе. Человек сам себе определяет ценности в жизни, пути решения своих проблем и сходит с пути спасения. Суета века сего одолевает его. Если подобный человек был христианином, то упование на себя, разделяет его с Богом, а если это человек мира сего, стремящийся к приобретению ценностей мира сего, то он может просто пройти мимо спасения и даже не обратить своего внимания на Божий призыв.
«Так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно» (Мф. 19:26)
Уверовавший человек оставляет свои желания и свое видение пути жизни и, возлюбив Бога и смирившись под Его волю, следует за Ним.
«Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» (Мф. 19:28-29)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Простор для помыслов – место для греха Преступления, совершаемые человеком, сначала совершаются внутри его. Человек неоднократно позволяет себе в помыслах то что, казалось бы, никогда не может быть исполнено и это делает его, […]
  • Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут Простое обетование, а как бы хотелось каждому из нас войти в это положение пред Богом, дабы пережить обещанное в нем благословение. Благословение на то оно и благословение, что несет в […]
  • Да будет воля Твоя Признание Бога своим господином делает Бога Господом нашей жизни. Много можно говорить на эту тему, но если нет настоящего повиновения Богу и Слову Его, то и то, что мы называем Иисуса […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !