Вечерняя молитва

По пришествии времени после вечерней жертвы мы начинаем мысленно подводить итог дня. Вот и прошел по Божьей милости день и что он принес мне и Богу. Очень важное и полезное со всех сторон дело – подвести итог дня. И это не просто вспомнить, где я был, и с кем мне было хорошо в общении, это анализ отрезка прожитого времени длиной в один день. Один день – это много или мало? В один день была принесена искупительная жертва Иисусом Христом, в один день можно придти к Богу, оставив мир и в один день можно трижды (а то и более) отречься от Иисуса Христа. Можно много приводить примеров что произошло в один день. Очень хорошо просмотреть, что произошло или совершилось за сегодня прожитый мною день. Вот главный итог, что я сделал для Бога доброго или худого и за что мне нужно каяться перед Богом или славить Его святое имя.
Можно глубоко не вникая сказать: день как день, как все дни, но если начать вспоминать все постепенно от времени пробуждения и до прохода вечерней молитвы вот тут мы и увидим много из того что без вспоминания пред лицеем Господним просто могло быть незамеченным. Мы весь день этот как и другие многие дни прожили не в одиночестве (за исключением отдельных моментов нашей жизни), а в общении и в каких-то отношениях с людьми. Мы общались со своими домашними, в трудовом коллективе, в собрании святых и что это принесло им, нам и Богу, какой плод в нашем общении с людьми мы принесли для Бога и что мы сделали для людей и для себя? Если окажется что мы ничего не сделали ни себе, ни людям, то зачем мы прожили этот день, мы просто украли у Бога время, предназначенное для исполнения Его воли для нас, мы остались бесплодны в этот день.
Бывает и по-другому – за день натворили столько, что нужно не один день, чтобы привести это все в порядок с людьми и Богом. По прошествии дня очень хорошо было бы вспомнить, что мне Господь открыл через Писание или через проповедь, если мы побывали, а лучше поучаствовали в служении. Помним ли мы, что мы сегодня читали из Писаний, и какой плод это принесло в нашу жизнь?
Мы с вами живем не сами по себе, а с Богом и для Бога. Далеко ли мы продвинулись за день сегодняшний по пути спасения и в какую сторону, не положили ли мы кому либо преткновения ко спасению.
По окончании дня бывает так, что человек склонившись на молитву (бывает просто очень уставший от суеты дня, а бывает, и нет) и просто поблагодарили Бога за все, что Он нам послал на этот день, и попросили прощения за все, чем мы согрешили перед Ним, как бы, не раскрывая подробностей. Угодна ли Богу такая наша молитва? Понял ли Господь, в чем мы каялись и за какие грехи нас прощать? За что мы благодарили Бога, и принесло ли Ему это радость?
К сожалению мы бывает, стараемся молиться красиво, подражая духовным братьям и сестрам, а нужно молиться искренне, вынося во свет грех за грехом, причину, почему так произошло и просить у Бога мудрости и силы впредь не грешить.
Очень печально когда мы сегодня, вчера и третьего дня каемся в одном (или одних) и том же грехе, это значит что в сердце нашем не произошло это искреннее раскаяние и осуждение греха и самого себя и покаяние наше обрядное. Изглажен ли будет грех наш при таком покаянии, при котором не было достойного плода? Иисус имел с Отцом Небесным общение, Он в Нем укреплялся и имел ходатайственные молитвы за народ, за нас с вами.
«Днем Он учил в храме, а ночи, выходя, проводил на горе, называемой Елеонскою» (Лк 21:37)
«Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя» (Лк 22:32)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • И отделит одних от других Посторонние люди это те люди, которые пришли не званными. От таких людей избавляются. Посторонние люди не нужны ни в семье, ни на работе, они мешают общению и работе, это люди не просто не […]
  • Свет пришел в мир Как птица, не видящая куда летит, погибает, так и человек незнающий Бога на пути жизни. Что можно сказать об этом сравнении? Птица, не видящая куда она летит, может пребывать в таком […]
  • Послание к людям Как бы ни складывалась жизнь человека, в своих глазах он всегда прав. Пересмотреть свое отношение к жизни, человека могут заставить только плоды его мудрости, в обстоятельствах, в которых […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !