Вера без дел мертва

Праздное хождение праведника свидетельствует о его падении. Праведник не может ходить праздно, так как он, пребывая в общении с Богом, Которого он назвал Господом своим, знает волю Его, и только отступив от исполнения Его воли, может быть праздным.
«Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал» (Мф. 25:26)
На каждого призванного Богом у Него есть план его употребления в труде Божьем. Свою волю, Бог не скрывает от призванных Им к спасению, но и не настаивает, и тем более не принуждает никого к труду. Вот и получается, что не у всех членов поместных церквей есть желание и дерзновение служить Господу. Так и проходит время странствования многих членов поместных церквей, которых Бог крестил Духом Святым и определил им их место в Своем винограднике. Вот и стоят такие христиане на торжище праздно, оправдывая себя тем, что сосуды в доме Божьем бывают для разного употребления и не им определять, кого и как употребит Господь. Рассуждая так, человек имея от Господа свой талант, спрятал его надежно и сидит в собрании святых назидая себя слышанием проповедей трудящихся братьев.
Почему Бог не призывает этих братьев на Свою ниву? – потому что Бог употребляет в уделе Своем тех, кто ревнует об этом и стремится к Божьему труду. Бог не только к труду никого не привлекает помимо его желания, Он и к спасению силой ни одного члена церкви не ведет. Жить с Богом, это значит, оставив мир и угождение плоти служить Богу и жить в Его мире, пребывая еще на этой земле. Как можно пережить Божье благословение или познать Бога не участвуя в жизни церкви и в Его труде?
«Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас» (2 Пет. 1:3)
Как думает человек познавать Призвавшего его, устраивая свою жизнь и не имея ни времени, ни желания для жизни с Богом и труда в Его винограднике? Как думает он получить свой талант от Бога в конце дня.
«Кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии» (Иак. 1:25)
Бог дал каждому возможность при наличии желания, вникнуть в волю Господа своего и, уразумев ее для себя, приступить к исполнению. Как же все просто получается — оправдание верою, а не делами, вера побуждает человека к делам и в процессе труда христианин переживает Божье благословение, познание Призвавшего его и приближение к Нему.
«Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе» (Иак. 2:17)
Чего достоин раб, не исполняющий волю Господина своего?
«Негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит» (Мф. 25:30)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Радость исполнения воли Божьей Радость достижения познания и разумения воли Божьей преувеличить нельзя, Господь открывает волю Свою далеко не всем, вернее открывает ее тем, кто ищет ее для исполнения в своей жизни. […]
  • Помилование грешника Практически всякий грешник хотя бы один раз в жизни подумал о вечности, и, зная свой образ жизни, понял, что в вечную жизнь со Христом он не попадет. Насколько это его расстроило и как […]
  • Поливай виноградник Мой «Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий»(1 Кор. 3:6) Вот это и есть путь спасения человека. Бог стучит в сердце […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !