Вера и суд

Молитва веры, пребывающая во мне, не дает покоя совести моей и пробуждает меня от сна. Когда я прихожу к Господу на общение, тогда и молитва моя превращается не в сухое изложение того, что я хочу от Бога или того в чем каюсь перед ним, я исповедую грехи свои Богу и получаю от Него прощение. Бог управляет мною и употребляет меня по Своему усмотрению. Когда же нет у меня слова от Него, тогда это уже и не общение – тут думать нужно и взывать о восстановлении связи с Богом и взаимного общения с Ним.
Когда Бог вразумляет человека лично, тогда никто и нечем не переубедит его и не сделает отступником.
Как придти к личному общению с Богом? – верою! Нежна вера и она (вера) будет производить в человеке и упование, и ревность о дарах духовных.
«А без веры угодить Богу невозможно» (Евр. 11:6)
Как можно угодить Богу без веры, и как следствие этого — без упования на Него и без личного общения с Ним? Правда сейчас многие служители, служат Богу и управляют Его стадом не имея личных откровений от Бога и Божьего управления как в своей жизни так и в жизни вверенной им церкви. Они просто уже сжились с этим, смирились и знамение «для неверующих» принимают за духовность от Бога. Когда в народе Божьем «сладкий (или смертельный) сон», то все становится приемлемым, а о духовной жизни христиан такой народ только слышит в свидетельствах или читает в книге деяний святых Апостолов.
Только пробуждение спасет церковь от неминуемого суда и нужно, чтобы народ Божий увидел, что если в церкви не действуют дары Святого Духа, то это уже опасно. Почему не действуют?
«Кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой» (Ин. 7:37-38)
Для дальнейшего понимания и оценки нашего духовного состояния необходимо ответить самим себе на несколько вопросов:
— жажду ли я и пью ли я из источника живой воды?
— верую ли я в спасшего меня Иисуса Христа, и текут ли из меня реки живой воды? (если не текут — не верую!)
— если не текут – не обманут ли я самим собою и почему не текут?
«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Ин. 5:24)
— слушаю ли я слово Божье и имею ли я общение с живым Богом? Если слушаю и верую, то должен иметь и личное общение с Ним. Откуда им взяться этим «рекам живой воды» текущей из нас, если мы сами еще не уверовали как должно и не нашли путь к «источнику живой воды»?
На суд не приходит, но переходит от смерти в жизнь только «слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня».

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Сердечное прославление Бога Прославление милости Господней есть не что иное как признательность и благодарность Господа за спасение. Только имея внутреннее побуждение к славословию, человек славит имя Господа и эта […]
  • Труд любви и вечность Молодой виноградник нуждается в уходе и перед получением плодов нужно много потрудиться. «Отец Мой — виноградарь» (Ин. 15:1) После такого вступления возникает мысль: а кто же об этом не […]
  • Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные Правило Божье: придите ко Мне. Когда человек нуждается, в чем либо, он идет за помощью. А как придти к Богу? Это очень просто, никто не пойдет к тому, кто заведомо не может помочь или не […]
  • Преображение человека через веру и страх Божий Преступление одного ведет к многим преступлениям других, видевших преступление и не увидевших возмездия за него. Человек разумеет, что ему приготовлено Царство вечной жизни или геенна […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !