Вера и упование

Когда человек сидит дома и не думает о вечности, то вечность приходит к нему, неожиданно для него, а что в вечности, к которой он не готов? Человек не размышляя о вечности как может управить своим путем и тем более если без Бога. Молитва дана человеку Богом, чтобы он открывал в ней перед Ним свои сомнения, рассуждения, приходил с покаянием и выравнивал путь свой пред Господом. Если нет ни потребности в молитве, ни самой молитвы, то у человека просто нет дела к Богу.
Когда человек борется со своими проблемами сам, то у него нет ни времени ни сил на другое, так как проблемы его одолевают. Как можно призвать Бога не молившись Ему и не изъяснив Ему суть происходящего в своей жизни и в душе? Если человек молчит, значит у него все в порядке в жизни и с Богом, тогда где молитва благодарения? Чаще случается, что человек пребывает с Богом и обращается к Нему в «свободное время» от житейских проблем. Только такого времени у человека просто не бывает – сатана «загрузит» его проблемами и украдет его время.
Почему же тогда человек так мало обращается к Богу и пренебрегает Его участием в своей жизни? Он не пренебрегает, он просто не верит. Вот она причина всех наших христианских проблем – недостаток веры. Самое главное в этом то, что человек не видит своего неверия и не верит в то, что он не верит Богу как должно. А как должно? Должно человеку жить с Богом, а не прятаться от Него за житейскими проблемами. Когда у человека недостает веры, он все старается делать и решать сам и, как правило, эти старания не приносят ему ожидаемого плода.
«Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5)
Человек живет не по вере, а по своему тщеславию.
«Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование – Господь» (Иер. 17:7)
Это, да и аминь, но для того, чтобы надеяться на Господа нужно иметь веру достаточную для этого.
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит» (Пс. 36:5)
Как можно доверить «свое», не зная, что из этого получится? Так оно никогда и не получится, если не предать себя и свой путь в руку Господа и с верою и благодарением идти туда, куда Он поведет.
Живя без веры, человек живет постоянно преодолевая трудности, или даже разбиваясь в них, а Господь стоит рядом с ним и ожидает обращения к Нему. У такого человека вера, не подкрепленная Божьим участием в его жизни, слабеет, суета поглощает его, и он потихоньку умирает как христианин, так и не вкусив «что благ Господь».
Ободритесь, брат или сестра и, отложив суету, встаньте на молитву к Богу, расскажите Ему свою жизнь и дайте Ему место в вашей жизни. Когда ваш день будет начинаться общением с Богом, и вы начнете его, получив благословение от Бога, то вечером у вас будет за что благодарить Его. Идите к Богу – Он ждет вас.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Откровение от Бога Слово Господне не имеет в себе греха, это Слово проводит исполняющего по пути спасения. Как же можно не верить Богу и просить у Него? Это так же абсурдно как, не видя Бога пред собою идти […]
  • Молитва с постом Молитва с постом закрепляет ваше положение перед Богом и приближает вас к Нему. Много можно говорить о своем продвижении по пути спасения, но не получится обойти тему молитвы с постом. […]
  • Кто знает Бога? Праведник верою жив будет. И так есть на самом деле. Праведник, делая правду, служит Богу, свои же дела он делает, уповая на мудрость, милость и благословение Господне. Получается, что […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !