Верный слуга и мы

Верный слуга это очень дорого в очах его господина.
«Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает» (Мф. 8:5-6)
Вот она верность слуги, его хозяин озабочен проблемой его расслабления и не желает его потерять. Его состояние важнее многих проблем возникающих в жизни его господина. Вот и приходится искать выход господину, чтобы не потерять верного слугу.
Приходится ли нам размышлять об этом слуге и его господине? Господин этого слуги знатный человек наделенный властью и он оставляет свои проблемы ради слуги и идет ходатайствовать о нем. Были ли у этого господина еще проблемы достойные его внимания и требующие разрешения, а может даже и немедленного? Вполне может быть, но, тем не менее, господин, оставив все, пошел просить за слугу своего. Сильный, имеющий власть повелевать идет просить. Это не так просто для человека привыкшего, и не без основания, повелевать, зная, что будет исполнено. Он оставляет все свое и, смиряясь, просит за слугу. Причиной такого поведения есть великая верность слуги, который был очень многоценен в глазах господина своего.
«А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего» (2 Кор. 5:15)
Господь приобрел нас Себе, уплатив цену нашего искупления, и мы обрели Господа в Нем по Его великой милости. Слуга может быть верным только в случае если он любит господина своего. Вот и Бог оставил нам заповеди любви, исполняя которые мы выполняем необходимое и достаточное условия для того, чтобы угодить Ему и быть с Ним в вечности.
«Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой» (Ин. 12:26)
Слуга, который находится всегда рядом со своим господином и следует за ним неуклонно, это добрый слуга, за которого и господин его может вступиться или ходатайствовать когда тот упадет или окажется расслабленным, потеряв силу. Мы, ныне называя себя слугами и детьми Христовыми, а Христа называя своим Господом, насколько осознанно мы это делаем и даем ли мы себе отчет, что Господь это наш господин, Которого мы должны любить и хранить Ему верность, исполняя всю волю Его? Не лжем ли мы на истину?
«Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. … Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете» (Ин. 13:13,17)
Веровать что Бог един это хорошо, но нужно не только веровать в Бога – нужно Ему служить. И тут сразу появляется много вопросов: чем я служу Господу, или другими словами, не ленивый ли я и лукавый раб и любовь моя к Нему, не слова ли это? Если мы можем себе позволить любить Бога и служить Ему только на словах, не следуя за Христом, то и Он может не ходатайствовать о нас перед Отцом Небесным. Мы, дети Божьи, должны понимать, что одних слов провозглашаемых так же мало, как и знать, что есть жизнь вечная на небесах и не войти в нее.
«И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего» (1 Пет. 1:17)
«Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их» (Ин. 13:1)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]
  • Пока звучит призыв Ныне может каждый – придти к Господу, раскаяться и получить жизнь вечную во Христе Иисусе. Как буде это все будет выглядеть, когда Бог придет судить вселенную? Выглядеть человечество на […]
  • Вера без дел и спасение Получая заслуженное по делам, человек сразу задает себе вопрос: а где же благодать, согласно которой спасение не от дел, а по вере? Этот вопрос его приводит в себя, но бывает несколько […]
  • Послушание лучше жертвы Послушание одно из условий жизни с Богом. Мы даже порой не отдаем себе отчет, Кому мы непослушны. Сейчас разговор пойдет о верующих людях и о тех, кто говорит, что он верующий и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !