Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит

Человек решивший посвятить себя труду Божьему это человек, не имеющий никаких препятствий к служению внутри себя самого. Для такого служения Бог избирает верных и любящих Его. Служение Богу это добровольное служение любящего Его христианина. Бывает, что на ниву Божью для труда выходят люди из любопытства, или из каких других намерений, например, чтобы получить благословение от Бога в каком-то житейском вопросе. Такое служение также имеет место быть, но это непрочное основание для служения и оно не становится смыслом жизни верующего человека. Приходящий к Богу на служение, начинает служить вместе с Богом делу спасения грешников и становится соработником у Христа.
«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Ин. 14:12)
Иисус, отходя к Отцу, усмотрел для Себя делателей, которые будут продолжать Его дело и будут употребляемы Им в Божьем деле на земле. Это благопотребные сосуды, из которых есть что почерпнуть приходящим к Богу и жаждущим Его спасения. Во все времена у Бога были свои делатели, такие как Моисей, Илия и избранные Им Апостолы.
«Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним. Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их. И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним» (Мф. 4:18-22)
«После сего Иисус вышел и увидел мытаря, именем Левия, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. И он, оставив всё, встал и последовал за Ним» (Лк. 5:27-28)
Так Иисус Христос призывал Себе учеников и тружеников на дело, которое поручил Ему Отец. В служении Богу не может быть половинчатости или служения по остаточному принципу – служить, когда есть время и обстоятельства жизни тому способствуют. Христовы ученики исполняли служение, на которое они были призваны как с Христом, так и после Его отшествия к Отцу, они служили во все дни своей жизни на земле.
Возлюбленный брат любишь ли ты Господа так сильно, чтобы посвятить себя на служение Ему и служить Ему во все дни жизни своей?
«Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих» (Ин. 21:15-17)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]
  • И отделит одних от других Посторонние люди это те люди, которые пришли не званными. От таких людей избавляются. Посторонние люди не нужны ни в семье, ни на работе, они мешают общению и работе, это люди не просто не […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !