Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом (1 Ин. 5:10)

Пребывающий в Боге есть сын Божий. Иисус Христос пребывал в недре Отчем и мы – верующие в Него, имеем власть называться и быть Детьми Божьими. Как дети происходят от своих родителей, так и уверовавшие в Бога рождаются от Него. Это простые начала христианского учения, которые небыли понятны Никодиму, члену синедриона, не родившемуся свыше.
Дети должны иметь, и имеют общение со своими родителями. Когда ребенок не слышит, это есть проблема и притом проблема, как родителей, так и неслышащих детей. Личные наставления при конкретных обстоятельствах и в конкретное время дети получают непосредственно от своих родителей и отвечают перед родителями, просят или благодарят тоже посредством личного общения.
Что же мы имеем в нашей духовной жизни? В нашей духовной жизни мы имеем повеление ревновать о получении в дар способности к общению с Богом.
«Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать» (1Кор. 14:1).
То, к чему должен стремиться всякий верующий и любящий Господа, нам оставлено как повеление. Почему так?
Приходя в современную пятидесятническую церковь мы видим христиан не отвергающих даров Духа Святого, наставленных о том как эти дары получить но в основной своей массе не только не имеющих почти никаких даров, кроме знамения иных языков, но и не стремящиеся к их получению. Непонятная ситуация. В доктрине церкви о духовности христиан прописано а в сердцах членов церкви равнодушие и беспечие. Не ревнуют не только рядовые члены поместных церквей, но и служители этих Церквей. Служители управляют народом Божьим, не имея ведения от Него.
«… не упивайтесь вином, от которого бывает распутство» ( Еф. 5:18).
Повеление «не упивайтесь вином» исполняют во всех церквях и не исполняющие этого повеления просто не могут быть членами церкви. Что же касается «ревнуйте о дарах духовных», то я не знаю ни одного случая, чтобы за не исполнение этого повеления кто-нибудь был на церковном взыскании.
Очень трудно говорить о какой либо любви с теми, кто не ревнует об общении с любимым. Церковь есть невеста Христова, а ее члены охладели, и слышать голос Божий не ревнуют, хотя и не отвергают. «Если Бог усмотрит и даст, то они согласны принять дар от Него».
«знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Откр. 3:15-16).
Никому не страшно, все в беспечии. К великой радости не все теплые, и это малое число ревностных и любящих Бога людей будут осуждением для остальных в день суда. Абсолютно никакого значения не имеет, кто какой библейский колледж или институт закончил, или какой сан имеет, значение имеет только:
«любишь ли ты Меня?» (Ин. 21:16).
«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Ин. 5:24)
«А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал» (Ин. 5:37-38)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Пробуждение в церкви Праздники проходят, а повседневная жизнь есть самое прямое свидетельство о наших отношениях с Богом. Пребывающий в Господе пребывает с Ним всегда, а человек лукавый находит себе множество […]
  • Реальная жизнь с Богом Премудрость Божья в устах человеческих приобретает силу и значимость только в случае, когда человек, возвещающий ее, живет исходя из нее. Как же определить такого человека и не впасть в […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]
  • Жизнь и милосердие Божье Как отличить жизнь с Богом от многих разговоров о жизни с Богом и о том, что нас уже непременно ждет Господь на небесах? Господь, конечно, всех нас ждет и дождется, ибо такова Его воля о […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !