Воспоминание о прощеных грехах

Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о пути к смерти и то, что мы уже прошли определенную часть этого пути. То, что мы сейчас живы, обозначает, что еще есть к нам милость Божья в Его долготерпении, но кто знает, где этой милости предел? Перешагнув предел Божьего долготерпения, человек приходит на суд. Что Бог определит грешнику: наказание или конец пути, знает только Господь. Бог ждет грешника с покаянием и достойным плодом.
«Все согрешили и лишены славы Божией» (Рим. 3:23)
Согрешили все, но не у всех согрешивших одинаковая участь.
«Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 6:)
Есть те, что увидев греховную свою сущность, остановились на пути и начали искать спасения от погибели вечной. Христос ищущим выхода из греховной жизни к жизни в праведности даровал спасение и прощение грехов в Своей Крови.
«Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их» (2 Кор. 5:19)
Христос, Сын Божий, умер на кресте и воскрес из мертвых, чтобы кающийся грешник получил прощение грехов и надежду вечной жизни. вспоминая свои грехи, человек как бы заново созидает то, что уже разрушено Христом на кресте.
«Если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником» (Гал. 2:18)
Не такие они и безвинные наши воспоминания. Вспоминая прощенное, человек снова согрешает в этом, а что далее? Как Бог смотрит на то, что человек с умилением вспоминает то, за что Он отдал Сына Своего Единородного, не будет ли это кощунством в очах Божьих? Вот такими нашими воспоминаниями мы искушаем Божье долготерпение к нам и вновь становимся преступниками.
«Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов. Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою. Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет» (Ис. 51:4-6)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Всему свое время Московское время нам диктует свой распорядок дня и жизни, местное время нам показывает на свои заботы и хлопоты, а кто обращает внимание на то, что приходит последнее время существования […]
  • Путь спасения и обольщение Как нам придти к тому, чтобы не грешить? Для того, чтобы перестать грешить нужно для начала принять решение не попадать во второе воскресение и не наследовать геенну огненную. В случае […]
  • Послушание лучше жертвы Послушание одно из условий жизни с Богом. Мы даже порой не отдаем себе отчет, Кому мы непослушны. Сейчас разговор пойдет о верующих людях и о тех, кто говорит, что он верующий и […]
  • Предупреждение на пути спасения Милостью Господней человек приводится к покаянию, и только Бог знает весь путь, которым Он вел его к спасению. Проходит время и покаявшийся христианин или, познавая любовь и величие Божье, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !