Восстановление на пути спасения

Простой и проверенный способ пребывания на пути спасения это не сходить с него. Бывает случается христианину оказаться вне пути спасения, потеряв при этом не только благословение но надежду к вечной жизни. Состояние это есть самое опасное состояние, которое только может быть у человека.
Человек не устоял… Первое и очень мучительное это совесть, через которую Бог пытается достучаться к упавшему человеку. Второе это сатана внушающий безнадежность и невозвратность положения. Упавший человек, который боролся с соблазном и противостоял греху, но не устоял в истине, ищет пути восстановления в пути спасения и Божьей благодати. Невозрожденный человек возвращается в мир, пренебрегая Кровью Иисуса Христа, омывшей его от греха.
«семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель» (Притчи 24:16) Борющийся с грехом и падающий в изнеможении имеет себе помощника – Иисуса Христа. Слишком дорого Бог заплатил за каждую душу, чтобы вот так просто уступить ее диаволу. Пролитая Кровь Христа взывает к покаянию души и отречение от сделанного греха, чтобы жить и жить вечно.
Бог вразумляет упавшего человека и борется за его душу, пока сам человек не отвергнет Его помощи. Мы не знаем, что будет с нами завтра и потому сегодня нам необходимо определить для себя жизненные приоритеты, как например апостол Павел.
«что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых» (Фил. 3:7-11)
Сделали ли мы свой выбор или мы только думаем и всем возвещаем, что сделали его? От ответа на этот вопрос зависит наше спасение. Бог не борется за неопределившихся или совмещающих ветхое с новым, Бог спасает тех, чье сердце вполне предано Ему.
«сила Моя совершается в немощи» (2 Кор. 12:9)
Немощному, но преданному сердцем Бог приходит на помощь и не просто прощает и поднимает его, а вверяет ему Свое служение.
«Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих» (Ин. 21:15)
Если мы сильны и независимы – мы будем испытаны. Если же сила наша Христос, то Он проведет нас и сохранит в пути. Хотя Давид и падал на своем пути, но он всегда искал Бога, познания и исполнения воли Его – Давид назван Богом мужем по сердцу Его.
Если мы сделали свой выбор и искренне отдали свое сердце Христу, Он не оставит нас и мы пройдем.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]
  • И отделит одних от других Посторонние люди это те люди, которые пришли не званными. От таких людей избавляются. Посторонние люди не нужны ни в семье, ни на работе, они мешают общению и работе, это люди не просто не […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !