Возрастание во Христе

Положение человека пред Богом от него зависит очень мало. Есть такие дела, которые творит Бог через человека и человек в них участвует как инструмент в руках Спасителя. Понемногу разбираясь в славе Божьей начинаешь понимать, что Бог все запланировал, предусмотрел и совершает через нас, детей Его.
Познавая правила жизни с Христом, человек научается доброму и меняется, преображаясь в образ Христов. Когда приходит это обновление духа и преображение жизни, тогда приходит и пора новых отношений с Господом. Бог готовит человека для труда и испытывая его укрепляет в вере и уповании. Уповающий на Бога доверяется Ему и выполняет все порученное в точности. Когда мы по тщеславию или недоверию к Богу (вера слабовата) начинаем действовать проявляя собственную инициативу, мы просто нарушаем волю Божью. В исполнении воли Божьей нельзя делать «как лучше» или же небрежно, нужно просто делать порученное нам в точности и тогда сделанное через нас Богом принесет ожидаемый и желаемый Богом плод. Каждое наше общение с Богом направлено на расширение наших с Ним отношений и нашего употребления Богом в Его уделе.
Мы знаем только то, что нам открыто, а Бог положил все дела в воли Своей от создания мира. Как же мы можем действовать в Его винограднике самовольно? – никак.
Вот мы приходим к Нему с покаянием, и Он прощает нас. Наступает новая жизнь – жизнь удаляющегося от греха и побеждающего духом свою плоть человека. Поначалу для человека самая большая и самая трудная задача удержаться в стане праведников и не грешить. Это задача не простая, так как человек не только пришел к Богу из мира греха, он родился в нем. Вот потому и надлежит человеку умереть для греха и ожить для праведности. Все правильно и понятно, но человек, искренне уверовавший и заботящийся о чистоте полученных от Христа, при покаянии, белых одежд, отдает этому всего себя и на другое он пока еще просто не готов, он еще к этому не пришел. Только тогда, когда жизнь в мире Божьем, жизнь в любви и без греха становится его сущностью, у него появляется возможность и ревность к труду Божьему.
«Знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего» (Вт. 8:5)
«Ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены» (1 Цар. 2:3)
Сначала Бог спасает погибшего грешника, потом учит его жизни в новом и незнакомом для него мире Божьем, а научая и укрепляя в вере, готовит к труду Им определенному. Так живет Бог с человеком.
Искренне верующий человек придя к Богу и видя Его славу, мудрость и любовь, не может не искать приближения ко Христу и общения с Ним. Вот так шаг за шагом, как младенец он верою идет по пути спасения и, начиная разуметь Бога, уже не может далее оставаться без общения с Ним. Дитя уже подросло и желает познавать волю Отца непосредственно от Отца. А что же Бог, есть ли Его воля на непосредственное общение с человеком?
«Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать» (1 Кор. 14:1)
Бог не просто желает общения с человеком, Он его на то создал, и желает и даже предлагает наделить его посредством даров Духа Святого особенными, не присущими рожденному по плоти человеку качествами.
До чего мы, каждый из нас дошел в своем духовном развитии после рождения свыше каждый знает, только, как может трудиться человек, который еще не слышит и не разумеет воли Отца? Как это возможно привлекать к труду на ниве Божьей детей, которые и ходить то еще хорошо не научились?
В наших церквях, конечно, есть (как это и положено) и дьякона и пастыря и другие наставники, трудящиеся в Божьем винограднике, только вот их духовность знает Бог, а они, считая себя состоявшимися духовными лидерами порой забывают, что дар говорения иными языками это знамение не для верующих, а для неверующих. Вот потому и идет церковь Божия, теряя силу, как о том и написано, навстречу Жениху.
«К концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится» (Дан. 12:7)
Господи помоги придти нам на брачный пир, достойными Жениха.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Поливай виноградник Мой «Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий»(1 Кор. 3:6) Вот это и есть путь спасения человека. Бог стучит в сердце […]
  • Откровение от Бога Слово Господне не имеет в себе греха, это Слово проводит исполняющего по пути спасения. Как же можно не верить Богу и просить у Него? Это так же абсурдно как, не видя Бога пред собою идти […]
  • Как мы ходим перед Богом? Как мы ходим перед Богом и что нам ожидать от Него? Этот вопрос редко кто задает себе и потому живет относительно спокойно. Нет никакой нужды человеку вникать в то, чему противится его […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !