Время начаться суду с дома Божия

Как мы приходим к Богу, так и проходит наша христианская жизнь. Наше хождение перед Богом начинает формироваться еще тогда, когда мы только идем к Нему с покаянием.
Мир Божий нас влечет своей совершенной любовью и мы, оставляя этот мир, идем к Богу. Когда мы приходим к Богу ради Самого Бога и радуемся новой жизни, которая открывается перед нами после покаяния, мы начинаем жить в Боге и Бог живет в нас. Наша жизнь преображается, и мы имеем великую радость от общения с Богом и Его детьми. Есть и другой приход к Богу, это приход к Богу не для того чтобы поменять свою жизнь, а для того чтобы нечто получить от Бога. При таком приходе человек приходит уже не к Богу, а за тем, чтобы нечто разрешить с Божьей помощью.
«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6:33)
Когда человек ищет «прилагаемого» а не Бога, то в его жизнь входит нечто суррогатное, а не вера. С одной стороны он верит что Бог есть и потому он и пришел к Нему, чтобы получить, а с другой у него нет веры на полное прощение грехов при покаянии, а порой нет и особой нужды в этом. Когда перед человеком стоит то, что он желает получить от Него, то «это» становится его идолом, ради которого он и пришел к Богу. Такой «христианин» не имеет духовного роста и его это не сильно и беспокоит, так как его сердце и помыслы заняты тем, что он ожидает получить от Бога. При таком служении Богу у человека возникают проблемы с оставлением греха, его преследуют уже прощеные грехи юности и он даже не осознает того что это не непрощенные грехи его преследуют а сам он полюбил то в чем пребывал до покаяния и не сильно стремиться побеждать это. Конечно же, ему пытаются помочь братья, с ним ведут разъяснительные беседы, но «горький корень» на то он и корень, чтобы он был сокрыт от внешних. Внешние не знают что в сердце человека, но не Бог.
«Иисус … знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке» (Ин. 2:24,25)
Потому и не имеет успех труд братьев с невозрожденным членом церкви, что и сам человек в своей проблеме не сильно настроен на изменения в своем образе жизни.
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф. 11:12)
О какой силе или усилии может идти речь, если человек пришел к Богу не за тем чтобы искать «Царства Божия и правды Его», ему нужно нечто от мира, чего он не может получить без Бога. Бог часто выходит навстречу желанию «ищущему своего» человеку, а тот, получив свидетельство через дарованное ему от Бога, так к Богу и не приходит.
Какой вывод можно сделать из всего выше сказанного?
«Время начаться суду с дома Божия» (1 Пет. 4:17)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Мое духовное самочувствие Как определить свое духовное самочувствие? Просто - это то, что думает о вас Бог. Осталось только узнать, что Бог думает о моем духовном самочувствии. Как это узнать? Не бывает такого […]
  • Как мы ходим перед Богом? Как мы ходим перед Богом и что нам ожидать от Него? Этот вопрос редко кто задает себе и потому живет относительно спокойно. Нет никакой нужды человеку вникать в то, чему противится его […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !