Всему свое время

Московское время нам диктует свой распорядок дня и жизни, местное время нам показывает на свои заботы и хлопоты, а кто обращает внимание на то, что приходит последнее время существования всего, и что потом? Это вопрос не текущего характера, а вопрос что будет со мною после окончания времени. Каждый человек твердо знает, что он не вечный на земле и что как его жизни здесь, так и существованию самой земли когда-то придет конец. Каждый по-разному осведомлен в этом вопросе — одни все это знают, читая Писание и посещая поместную церковь, другие просто наслышаны об это «на стороне», а есть и такие которые живут по принципу «я живу сейчас». Конечно, о том, как мы живем сейчас заботиться нужно, но очень важно подумать и о том, что будет с тобою когда «сейчас» закончится.
Нигде, кроме Библии мы не находим ответов на эти вопросы.
«Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2 Петра 3:10)
«И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет» (Откр. 10:5-6)
Все это правильно, но человек не зная, что будет завтра не сильно и стремится знать, потому как не желает что-либо менять в своей жизни сегодня. Не имеет значения, что человек хочет и чего он не хочет, а время идет и все идет к своему концу.
«И не будет того вовек, чтобы остался кто жить навсегда и не увидел могилы» (Пс. 48:10)
«Человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр. 9:27)
«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых» (Деян. 17:30-31)
Помилование человека происходит по воле Божьей и по воле человеческой. Когда Бог призывает человека к покаянию чтобы помиловать, простив ему грехи, и дать надежду вечной жизни и человек приходит ко Христу с покаянием, Бог милует его. Бывает и по-другому. Христос стучит в сердце человека, а тот не открывает Ему.
«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20)
Как долго будет стоять и стучать, умерший за грехи человека и воскресший в его оправдание Христос, дожидаясь, когда Ему откроют израненное грехом сердце для прощения и спасения?
Много можно говорить о том насколько прав человек в действованиях своих, но не перед Богом. Бог сотворил человека и определил ему путь, по которому надлежит идти. Только Бог может сделать человека правым, простив ему грехи при покаянии и оправдав его Своею праведностью. Все другое, это размышления невежественного человека, у которого закрыты глаза на истину. Не только мы, можем упорствовать в своем нежелании менять образ жизни, бывает просто поздно что-то менять.
Когда приходит это «поздно» и уже просто невозможно ничего изменить? Человек, кроме того что он знает, что его путь странствования на земле не вечен, должен знать и то, что изменять свою жизнь и определение свое в вечности можно только когда он еще живет на этой земле. Когда заканчивается его путь жизни на земле, заканчивается и возможность поправлять что-либо для вечности.
Так сколько же будет стучать Христос в сердце человека, чтобы спасти его от погибели?
«Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы» (Иов 33:29)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Жизнь на земле и вечность Только во Христе успокаивается дух человека и находит утешение. Наблюдая за праведником можно найти много противоречий между ним и людьми мира сего. Праведник ходит путем спасения, […]
  • Путь спасения и обольщение Как нам придти к тому, чтобы не грешить? Для того, чтобы перестать грешить нужно для начала принять решение не попадать во второе воскресение и не наследовать геенну огненную. В случае […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]
  • Послушание лучше жертвы Послушание одно из условий жизни с Богом. Мы даже порой не отдаем себе отчет, Кому мы непослушны. Сейчас разговор пойдет о верующих людях и о тех, кто говорит, что он верующий и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !