Всякий, кто призовет имя Господне, спасется

Как бы человек не хотел умирать, а все равно придет время окончания назначенного ресурса его плоти и дней странствования на земле. Хотим мы этого или нет, а зависит это не от нас. Мы, человеки, есть творение Божье и наши дни жизни на земле определены Им. Им определены не только дни странствования нашего но и путь который нам надлежит пройти. Вот тут и возникает проблема человека – смириться и жить по воле Господней или взять инициативу в свои реки и жить, как говорят в мире «своим умом».
Человек бывает, вообще не верит, что Бог есть, что крайне редко, а бывает, у него просто нет такой веры, которая дала бы ему страх Божий и силу смирится под крепкую руку Божью. Вера это могущественное оружие в нашей жизни, дающее нам силу устоять и победить, отсутствие (или недостаток) которой приводит человека к жизни, не имеющей смысла, конец которой муки вечные в геенне огненной.
Если все в нашей жизни от веры, то где же ее взять, веру?
«Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим. 10:17)
Вот она вера – от слышания. Много ли из живущих на земле не слышали о том, что Бог есть? Как много людей, из живущих ныне, желали бы узнать о Боге и не имеют такой возможности? Можно смело сказать и больше: Бог в жизни каждого человека проявлял Себя необъяснимыми событиями. Многие люди прибегали или по крайней мере слышали о «бабках целительницах», экстрасенсах, гадателях и прочих сатанинских проявлениях. Если человек признает за реальность действия сатанинские, то он безответен в вопросе существования Бога и Его власти над вселенной и всем что в ней.
«Но спрашиваю: разве они не слышали? … Еще спрашиваю: разве Израиль не знал?» (Рим. 10:18-19)
Что можно сказать? – люди разделились на тех, кто поверил и, ухватившись за дарованную веру, пошел искать Бога и тех, что пренебрегли Божьими проявлениями в своей жизни, хотя при тесных обстоятельствах не пренебрегали услугами сатанинскими. Может ли человек обвинить Бога? – никак. Бог и ныне зовет всех на пир.
«Итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими» (Мф. 22:9-10)
Если ты читаешь это, значит дыхание еще в ноздрях твоих. Сделай свой выбор в пользу жизни со Христом как здесь на земле так и в вечности.
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16)
«И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Иоиль 2:32)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Мое духовное самочувствие Как определить свое духовное самочувствие? Просто - это то, что думает о вас Бог. Осталось только узнать, что Бог думает о моем духовном самочувствии. Как это узнать? Не бывает такого […]
  • Как мы ходим перед Богом? Как мы ходим перед Богом и что нам ожидать от Него? Этот вопрос редко кто задает себе и потому живет относительно спокойно. Нет никакой нужды человеку вникать в то, чему противится его […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !