Ходатайственная молитва

Мы приходим к Богу в молитве для того, чтобы поправить наши с Ним отношения и воздать Ему славу, хвалу и благодарение, получить совет, узнать волю Его, принести прел лице Его свои нужды и еще много разных причин, почему мы приходим к Богу в молитве.
Самое радостное это благодарить и разделить с Ним радость пережитого благословения. Здесь мы открываем наши уста, и молитва течет из нашего сердца как река. Как приятно и радостно Богу видеть Свое дитя пред Собою и еще радостней слышать благодарение сердца, которое не смогла поглотить суета мира сего.
Есть еще один вид молитвы, которую слышит Господь и которая вменяется как признак святости молящемуся – это ходатайственная молитва о нуждах других людей. Это может быть молитва за, обращение и покаяние родных и близких, молитва за святых, может быть молитва за страну или за израильский народ, важно чтобы это была молитва от сердца и чтобы нужда, за которую мы молимся, была близка нашему сердцу.
«Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тим. 2:1-4)
В такой способ человек не просто проявляет свою любовь к ближнему, он, имея ее в сердце своем, выносит нужды ближних своих и дальних перед Богом. Это человек, у которого не каменное сердце, взирающее только на себя, а сердце способное любить и сострадать.
Как можно придти к Богу с молитвою в недолжном состоянии?
«Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения» (1 Тим. 2:8)
Когда сердце человека переполнено состраданием и любовью к ближнему, оно влечет его с молитвой к Богу и перед тем как вознести такую молитву человеку необходимо самому покаяться перед Богом, дабы воздевать «чистые руки без гнева и сомнения». Ходатайственная молитва за других людей становится поводом к собственному покаянию. Такое состояние сердца человека угодно нашему Богу.
«Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов» (Гал. 6:2)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Радость исполнения воли Божьей Радость достижения познания и разумения воли Божьей преувеличить нельзя, Господь открывает волю Свою далеко не всем, вернее открывает ее тем, кто ищет ее для исполнения в своей жизни. […]
  • Помилование грешника Практически всякий грешник хотя бы один раз в жизни подумал о вечности, и, зная свой образ жизни, понял, что в вечную жизнь со Христом он не попадет. Насколько это его расстроило и как […]
  • Поливай виноградник Мой «Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий»(1 Кор. 3:6) Вот это и есть путь спасения человека. Бог стучит в сердце […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !