Хранимые сокровища на небесах

Премудрость Божья призывает человека воспользоваться милостью Божьей, придти к Богу и принять наставления от Него. Бог послал на землю Духа Святого для того, чтобы уверовавшие в Него не имели никакого недостатка ни в вере, ни в силе, ни в мудрости.
«Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал» (Ин. 6:29)
«Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам» (Ин. 14:16-18)
Иисус закончив Свое служение на земле во плоти пришел к нам в Духе и мы имеем надежный доступ к его благодати и непосредственное общение с Ним. Имея веру на такой образ жизни, когда в нашей жизни всем управляет Господь, и мы послушно идем путем, приготовленным нам, мы не преткнемся, и обязательно пройдя свой земной путь, пребудем с Ним в обителях Отца Небесного. Все чего хочет от нас Господь это любовь, вера и послушание. Если мы при множестве свидетелей объявили себя детьми Божьими, то мы как дети и должны быть послушными Ему. Каким образом человек узнает волю Божью к нему, чтобы явить свое послушание? Имея веру и твердое намерение жить по воле Божьей и идти, будучи водимым Духом Святым мы имеем Божье повеление
«Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать» (1 Кор. 14:1)
Получив от Бога такое повеление нам бы и исполнить его, как написано, а Бог остальное сделает по слову Своему.
«Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него» (Лк. 11:13)
«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Ин. 14:26)
Для желающего пройти свой путь и быть с Богом всегда, как здесь на земле, так и на небе, необходимо поверить Богу и во всем быть послушным Ему. Бог учил людей через Сына Своего, находившегося во плоти, оставил учение Свое написанное и послал Духа Святого просящим у Него для того, чтобы человек знал свой путь и прошел его. В нынешнее у многих христиан существует проблема получить крещение Духом святым, а насчет даров духовных, так у большинства и вопрос не стоит – не верят, или «знают» что не получат. Все теоретически верят, что Бог есть крестящий Духом Святым и что получить это крещение можно по вере и ревности и неотступности, но только до ревности дело не доходит – не хватает веры. Получается какой-то замкнутый круг, и разорвать этот круг может только страх Божий. Если написано, что Бог крестит Духом святым, а я не крещен, то так же написано, что Бог проведет меня в Царство Свое. Если и то и другое написано, то нужно верить и видеть, как и то и другое исполняется, а если не исполняется первое, то, как я знаю, что исполнится второе.
Для успешного хождения перед Богом необходимо веровать, что Он есть и быть Ему послушным во всем. Нужно иметь детскую веру, твердое упование и стараться исполнить все, что написано в Писании. Эта мысль уже несколько раз повторяется в этой статье, она множество раз звучит в проповедях и еще и еще будет звучать, пока слушающие не услышат. Если мы верим, что Бог живой то мы должны знать голос Его, следовать за Ним и следовать всему написанному от Него.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]
  • И отделит одних от других Посторонние люди это те люди, которые пришли не званными. От таких людей избавляются. Посторонние люди не нужны ни в семье, ни на работе, они мешают общению и работе, это люди не просто не […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !