Заповеди и постановления человеческие

Как определить постановления человеческие от заповедей Господних? – на основании Писания, точнее сказать, свериться с Писанием.
«Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» (Деян. 17:11)
Принимая наставления от Павла и Силы, верийские сверяли их с Писаниями, это было угодно Богу и братьям. Поступая так, христианин не попадет в обольщение и не свернет с истинного пути. В настоящее время во многих церквях проповедуют путь спасения, который непрерывно расширяется. Это ничуть не смущает основную часть слушающих, так как в основной своей части никто не отвергает Писания, только вносит в церковь несколько иное толкование написанного. Никто не проповедует резких отклонений и потому это как бы ни сразу и заметно. Змей также не призывал Адама и Еву вступать в конфликт с Богом, однако же, те были изгнаны из рая.
Писание и ныне предупреждает нас.
«Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть» (Евр. 2:1)
«Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал. 1:6-8)
Почему же, несмотря на предупреждения, извращение Писания имеет место быть и отчасти принимается в народе? Это происходит потому, что в народе Божьем перестали проповедовать о спасающей роли страха Божьего, а народ не имея оного, больше боится не Бога, а церковных взысканий. Когда же в церкви начинают расширять путь спасения, не имеющая страха Божия часть ее членов радуется возможности угождения плоти и принимает это расширение. Вновь обращенные в церкви уже от начала своего уверования наставляются с учетом этих извращений в понимании Писания.
Какой выход из этого для всех?
«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1 Тим. 4:16)
«Завещеваю тебе соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа» (1 Тим. 6:14)
Для успешного прохождения земного поприща необходимо каждому из принявших решение о спасении, уразуметь, что принимая домыслы человеческие, какими бы они не были вожделенными нашему ветхому человеку (который должен был умереть и уступить место новому), человек удаляет себя от Господа и от Небесного Царства, в которое он стремится.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Дорожите временем, потому что дни лукавы Утомительно идти двумя путями одновременно. Совесть осуждает и плоть зовет. Только истинный выбор может спасти человека. Если в сердце томление от пройденного пути и нет уверенности в […]
  • Реальная жизнь с Богом Премудрость Божья в устах человеческих приобретает силу и значимость только в случае, когда человек, возвещающий ее, живет исходя из нее. Как же определить такого человека и не впасть в […]
  • На стражу мою стал я (Авв. 2:1) Проблемы есть и их нужно решать. Приходите ко Мне и решайте. Настоящее время есть источник соблазнов на пути спасения и преодолевает эти соблазны не оскверненным только тот кто крепко […]
  • УРОКИ ОДНІЄЇ БЕЗСЛАВНОЇ ВІЙНИ Бажаючи проаналізувати хід і мотиви подій, описаних в 22 розділі 1-ї книги Царів, я скоро усвідомив, що цей аналіз буде неповним, якщо попередньо не висвітлити подій, описаних в 21-му […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !