Жатва есть кончина века

Праздник жатвы приходит неожиданно. Человек живет, трудится, надеется и не знает когда придет его жатва.
«Жатва есть кончина века» (Мф. 13:39)
Жатва может быть кончиной жизни отдельного человека, а может быть концом существования жизни на земле вообще. Жизнь вообще и ее завершение описано у пророков, но никто не знает, когда это произойдет, знаем только что это произойдет непременно. Что же касается жизни человека, то здесь немножко легче – дней жизни человека на земле поменьше, чем жизни на земле вообще.
«Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет» (Пс. 89:10)
Вот мы живем на этой земле, а время отсчитывает дни нашего странствования. Время проходит и храмина, в которую Бог вселил нашу бессмертную душу, потихоньку ветшает. Мы отдаем себе отчет в том, что придет время и каждому из нас, кроме живущих во время первого воскресения, придется оставить свою храмину как не пригодную для дальнейшей жизни. Мы, правда, можем ее оставить и раньше – да будет на все воля Божья. Зная, что это непременно произойдет, мудрый человек будет, дорожа временем заботиться о своей будущей жизни после смерти своей плоти.
«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр. 9:27)
Вот, вот… Мы приходим к тому, что длинная с точки зрения человека жизнь проходит, и притом гораздо быстрее, чем мы можем предполагать, и нам непременно предстоит переселение.
«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф. 6:19-21)
Наше имение на небесах свидетельствует о нашей жизни на земле. Что нашего припасено на небе и есть ли нам к чему стремиться туда? Вот это вопрос и вопрос первостепенной важности. Не имея ничего своего на небе, человек проживает жизнь для себя и проживает он ее без Бога. Если мы в своей жизни не познали Бога и не последовали за Ним, то знает ли нас Господь и на какую вечность может рассчитывать живущий без Бога человек? А жатва, то есть кончина жизни придет и к каждому из нас. Что пожнет Жнущий в нас, и с чем мы придем к Нему?
«Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира» (Мф. 25:31-34)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Мое духовное самочувствие Как определить свое духовное самочувствие? Просто - это то, что думает о вас Бог. Осталось только узнать, что Бог думает о моем духовном самочувствии. Как это узнать? Не бывает такого […]
  • Как мы ходим перед Богом? Как мы ходим перед Богом и что нам ожидать от Него? Этот вопрос редко кто задает себе и потому живет относительно спокойно. Нет никакой нужды человеку вникать в то, чему противится его […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !