Жить с Богом и творить волю Его

Много людей приходя к Богу, только думает, что жизнь их изменилась. В чем они усматривают изменение в своей жизни? Во-первых, то, что при их покаянии Бог простил им все грехи и они, вступив в завет с Богом и став членами Его тела, будут пребывать с Богом в вечности. Во-вторых: став детьми Божьими они пребывают под защитой и попечением Господним. Все это хорошо и правильно, но все эти изменения не включают в себя изменений внутреннего человека и изменения устава жизни после обращения к Богу. Перемены жизни какие-то однобокие. Бывает, человек принимая все посылаемое от Бога, не творит достойного плода своего покаяния и не меняет образа жизни своей. Если в его жизни после покаяния ничего не изменилось из того что должно было измениться лично в нем и в его хождении перед Богом, то не свободен ли Бог от попечения о таком человеке?
«И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1 Кор. 9:26-27)
Апостол Павел, смиряя и порабощая свою плоть, живет жизнью нового человека, оставив угождение плоти и встав на служение Богу. Он принял Божий устав жизни для себя и живет, исполняя Его волю и соблюдая Его заповеди.
«И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» (Гал. 2:20)
Апостол Павел тем и отличается от Савла, что он живет, не состоя в совете со своей плотью, а исполняя волю Божью. У него изменился образ жизни и его желания и помыслы направлены на служение и угождение Богу во всем.
«Я не стал тогда же советоваться с плотью» (Гал. 1:16)
«Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою» (Фил. 3:7)
«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы» (Гал. 5:16-17)
«И пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками» (Исх. 23:15)
«Порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния» (Мф. 3:7-8)
Вот то, с чем мы должны приходить к Богу. Мы должны изменить свою сущность и не только называться, но и быть детьми Божьими, имея характер, чувствования и любовь Христову. Мы должны отвергнув свою волю и желания, желать исполнять и исполнять волю Божью. Нашим «достойным плодом» должно быть рождение нового человека живущего с Богом и служащего Ему.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитвы за больных и теплых Теплота человеческих отношений в этом мире принимается как одно из положительных качеств, а теплоту отношений в духовной жизни Бог не принимает. «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, […]
  • Путь к вечной жизни Как нам прожить жизнь и не предстоять перед Богом? Это очень просто - так как мы живем от рождения своего. При этом возникает еще вопрос, а нужна ли нам такая жизнь и куда она нас […]
  • Помилование и суд Преступление человека, совершаемое против Бога, может быть наказано, а может и получить прощение. Как определить степень виновности человека перед Богом? Этот вопрос не находится во власти […]
  • Как мы воспринимаем наше спасение? Как мы воспринимаем наше спасение? Для кого-то оно как глоток воды, для кого-то это рождение свыше, а кто-то просто получает от Бога то, что ему принадлежит. Как Бог смотрит на нас при […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !