Жизнь и стремление к Небесной Родине

Пространственное расположение верующего, живущего на земле, может быть земным и небесным (духовным). Все зависит от того какой человек преобладает во временной плоти человека. Мы можем рассуждать так, как бы нам ничего не предстоит и не угрожает в пути странствования нашего, а можем и готовить себя к окончанию разлуки с небесным домом нашим и путями нашего туда возвращения.
Уезжая на какое-то время из дома, человек непременно собирается туда вернуться, так как это есть его место жительства и все в его жизни связано с его домом. От того что человек временно находится в другом месте его дом не перестает быть его домом. В вынужденной разлуке с домом у человека появляется гораздо больше помыслов и переживаний во время воспоминаний о своем доме. Стремление домой проявляется в более ярко выраженной форме.
Бывает и так, что человек уезжая из дома, находит себе утешение и удовлетворение всех своих потребностей в том новом месте, куда он уехал. Тогда он если и вспоминает о своем, как он думает, старом доме, то не с восторгом и стремлением к возвращению, а с грустью и надеждою, что его дом теперь будет там, куда он переселен.
Когда израильский народ был переселен в Вавилон, у него это радости и восторга не вызвало, но по прошествии семидесяти лет пленения (вынужденного переселения), далеко не все вернулись в землю ханаанскую.
Некогда и Адам с Евою оставили Едемский сад, и тоже не добровольно.
«И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят» (Быт. 3:23)
Оставив свою Родину, место своего рождения (сотворения Богом), люди начали заселять землю и, приспосабливаясь к новым обстоятельствам и жить там.
Бог по Своей великой милости и любви послал на землю Сына Своего Единородного для искупления грехов человеческих и примирения человека с Богом.
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16)
«Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их» (2 Кор. 5:19)
Все ли люди, живущие на земле, стремятся на утраченную Родину, после грехопадения Адама и Евы и живут в этом мире помышлениями и стремлениями вернуться в обители Отца Небесного?

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Молитва с постом Молитва с постом закрепляет ваше положение перед Богом и приближает вас к Нему. Много можно говорить о своем продвижении по пути спасения, но не получится обойти тему молитвы с постом. […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]
  • Молитвы за больных и теплых Теплота человеческих отношений в этом мире принимается как одно из положительных качеств, а теплоту отношений в духовной жизни Бог не принимает. «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !