Жизнь на земле и вечность

Только во Христе успокаивается дух человека и находит утешение. Наблюдая за праведником можно найти много противоречий между ним и людьми мира сего. Праведник ходит путем спасения, нисколько не сомневаясь в своей будущности и не заботясь о дне завтрашнем, а нечестивый не так, он постоянно ищет чего-то, сам не зная чего, и не находит. Оно и не удивительно, что праведник ходит во свете и знает путь, нечестивый, пребывая во тьме, не знает что будет завтра и даже не знает что бы ему пожелать, чтобы это принесло ему радость, мир и то, что праведник называет благословением.
У каждого свое понимание мира и свое стремление к нему. У праведного мир в сердце это самый желанный мир, это тот мир, который оставлен ему Христом.
«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает» (Ин. 14:27)
Что может предложить этот мир человеку? Может предложить ему свободу века сего. К чему привела и продолжает вести эта свобода человека незнающего Бога?
«Люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы» (2 Тим. 3:2-4)
Положение мира шатко и нестабильно.
«Земля и все дела на ней сгорят» (2 Пет. 3:10)
Бог сотворил землю для человека и она сгорит вместе с беззакониями его. Праведнику Бог приготовил место в обителях Отца Небесного, а что наследует человек, не знавший Бога и не ходивший Его путями?
«Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов» (Лк. 13:)
Вот и все что может получить человек без Бога и при том и на земле душа его не находит ни радости ни покоя.
Так мы наблюдаем за праведником и его спокойствие не всем понятно. Кажется чему ему радоваться и чего надеяться, ведь жизнь дана человеку один раз. Вот он, праведник, и радуется, что прожив жизнь, которая дана ему один раз и при том не надолго, он войдет в вечность со Христом. Вечность это такое состояние, в котором нет времени и нет срока давности, потому что когда нет времени, то и срока давности нет – нечем мерить. Там конец времени и конец страха и страданий для одних и вечные мучения без милости и прощения для других. Вот это вечность.
Глядя на молодых, понимаешь, что им жизнь на земле кажется бесконечной и это отвлекает их от размышления о вечности, но что, же отвлекает от этих размышлений людей старшего и преклонного возраста?
«Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия» (Рим. 2:3)
Посмотрите на праведника, рассудите о вечности и о том, в какую вечность стремится душа ваша, и какая вечность у нее впереди. Пока жива душа ваша и сердце способно к рассуждению обратитесь к Тому, Кто жизнь Свою отдал для спасения вашего и да придет Его милость и прощение грехов в жизнь вашу и да обретут смысл и содержание дни странствования вашего на земле.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Всему свое время Московское время нам диктует свой распорядок дня и жизни, местное время нам показывает на свои заботы и хлопоты, а кто обращает внимание на то, что приходит последнее время существования […]
  • Путь спасения и обольщение Как нам придти к тому, чтобы не грешить? Для того, чтобы перестать грешить нужно для начала принять решение не попадать во второе воскресение и не наследовать геенну огненную. В случае […]
  • Послушание лучше жертвы Послушание одно из условий жизни с Богом. Мы даже порой не отдаем себе отчет, Кому мы непослушны. Сейчас разговор пойдет о верующих людях и о тех, кто говорит, что он верующий и […]
  • Предупреждение на пути спасения Милостью Господней человек приводится к покаянию, и только Бог знает весь путь, которым Он вел его к спасению. Проходит время и покаявшийся христианин или, познавая любовь и величие Божье, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !