Жизнь с Богом или бесплодное упорство

Как можно предвидеть те события, что произойдут в жизни человека, как можно противостоять тому чего не знаешь и не разумеешь, не имея на то не силы ни мудрости? Милость и благословение тому, кто в своей жизни уповает на Господа и не противится воли Его.
Как же нам распознать, что есть воля Божья для нас, а что происходит с нами по другим причинам? Нам необходимо в нашей жизни восстановить правильные отношения с Богом, которые мы утратили через грехопадение Адама и Евы. Для того чтобы Бог поборал за нас необходимо не просто жить с Ним, нужно быть Его детьми. Это все мы знаем. Проблема состоит в том, что человек, зная что есть Бог, продолжает жить по произволу своему. Может это и покажется читателю несколько грубовато, но зная, что есть Творец и что мы Им сотворены, и наш жизненный путь Им определен, поступать по своему разумению и желанию, это произвол. Мы в этом мире, не то, что не имеем каких-то сил, противостоять тому, что в нем происходит, мы даже не можем подстроиться под стихии мира, потому, что не знаем, что будет завтра. Мы не можем ничего планировать, потому что мы не знаем, будем ли мы живы завтра и достанет ли нам сил, просто встать с постели. Как можно противостать воле Творца, будучи Его творением?
Человек по своему упорству и тщеславию, прилагая все свои силы, стремится достичь желаемого им, того не зная, а будет ли это для него полезно. Сколько разочарований в жизнь человека приходит после достижения им ложных целей, когда его намерения и желания становятся во вред ему самому.
А ведь есть на земле жизнь иная. Любящий и заботливый Всемогущий Бог имеет о нас Свои намерения и они-то нам во благо.
«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь» (Иер. 29:11-14)
Бог, покаявшемуся и обратившемуся к Нему человеку восстанавливает его жизненные силы и посылает смысл и разум. Бог восстанавливает его на земном пути, давая уразуметь, где находится источник жизни и как можно прожить жизнь, чтобы жить с Ним в вечности. Это Господь! Он просто входит в жизнь призвавшего Его человека, а Ему подвластны все силы и обстоятельства – Он Творец! И Этот Всемогущий Бог возлюбил Свое творение и ожидает, когда человек оставит бесплодное упование на плоть и придет к Нему за спасением.
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16)
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит» (Пс. 36:5)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Откровение от Бога Слово Господне не имеет в себе греха, это Слово проводит исполняющего по пути спасения. Как же можно не верить Богу и просить у Него? Это так же абсурдно как, не видя Бога пред собою идти […]
  • Молитва с постом Молитва с постом закрепляет ваше положение перед Богом и приближает вас к Нему. Много можно говорить о своем продвижении по пути спасения, но не получится обойти тему молитвы с постом. […]
  • Кто знает Бога? Праведник верою жив будет. И так есть на самом деле. Праведник, делая правду, служит Богу, свои же дела он делает, уповая на мудрость, милость и благословение Господне. Получается, что […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !