Жизнь с Богом на земле и в вечности

Пространное место, это место и обстоятельства нашего обитания во плоти когда в нашей жизни разрешаются все проблемы и сама жизнь протекает по Божьему определению и при Божьем попечении.
Как нам выйти из тесных обстоятельств на пространное место в жизни? Сделать это можно очень просто — когда мы обращаемся к Богу и состоим с Ним в совете, то мы начинаем новую жизнь, жизнь с Богом. Бог есть господин всего и все повинуется Ему. Когда мы смиряемся перед Богом, мы начинаем искать воли Его и жить исполняя ее. Поступать по воле Божьей и жить по Его воле это очень похожие понимания, только поступать сверяя свои поступки с волей Бога это значит жить и в своей жизни стараться не отступать от оставленных для нас заповедей и повелений. Жить по воле Божьей это непрестанно находиться в Его присутствии и получать радость от того, что наша жизнь принадлежит Богу и Он распоряжается и управляет ею.
«Уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2:20)
Бог живет в нашем сердце и радуется смирению нашему, Он имеет общение с нами и жизнь с Богом становится нашей жизнью.
«А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим» (Ис. 66:2)
Наше смирение это наш выбор в жизни – мы временной жизни мира сего и жизни удовлетворения потребностей своей плоти предпочли жизнь Бога в нас и жизнь с Богом в Боге. Может это не так понятно сразу как бы хотелось чтобы это было понятно, но жизнь в вечности с Богом начинается на земле. Человек может еще живя во плоти переживать радость Божью внутри себя, в своей жизни.
«Да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна» (Ин. 15:11)
«Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино» (Ин 17:21)
Нам отпущено Богом время на земле, чтобы мы возлюбили Бога и жизнь с Богом, и принявшие это будут жить с Богом в вечности. Бог создал время для того, чтобы определить человеку часть жизни для принятия им решения в избрании пути с Богом или без Него. В этом своем решении каждый человек непременно будет испытан и когда его жизнь на земле станет жизнью с Богом и в Боге, он готов перейти в жизнь вечную, потому что он сделал свой выбор и устоял в нем. Для оставивших свою храмину плоти время уже не нужно, так как выбор уже сделан и ничего поправить вне плоти человек уже не сможет.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Твой выбор Премудрость Божья в том, чтобы спасти человека от беды погибели и дать ему ту радость, о которой он просто не знает, да если и узнает, не сможет вместить или даже представить. Также есть и […]
  • Проблемы пола и брака                «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» (Быт. 2:6). «И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем […]
  • Мое духовное самочувствие Как определить свое духовное самочувствие? Просто - это то, что думает о вас Бог. Осталось только узнать, что Бог думает о моем духовном самочувствии. Как это узнать? Не бывает такого […]
  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !