Жизнь во Христе

Приходя к престолу благодати в Иисусе Христе, мы видим путь спасения, милующего нас при покаянии Господа и Любовь Бога Отца, освящающего нас. Приходя к Иисусу, мы всегда имеем ответ и поддержку, только бы нам не ослабеть в вере и приходить с искренним сердцем в ожидании.
С чем нужно приходить к Богу? О чем можно просить и спрашивать Бога? Нужно ли обращаться к Богу? Ответ очень прост и лежит на поверхности, при чтении Слова Божьего.
«Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5)
Бог сотворил человека зависимым от Него.
«Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно» (Мф. 19:25-26)
«Если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое» (Иак. 4:15)
Есть большое заблуждение о том, что или, о чем надлежит спрашивать у Бога или просить Божьего благословения. Благословение необходимо просить на все и спрашивать волю Божью обо всем. Нет вопросов важных и незначительных в этой жизни, если жизнь посвящена Господу. Посвятивший себя Богу должен жить для Него и размышлять о Его воле и конце пути странствования своего. Как можно жить для Бога не зная воли Его, по какому либо вопросу или проблеме и как при этом вообще возможно угодить Ему? Когда мы приняли Христа в сердце свое, для нашего же спасения, то стало явным и очевидным несовершенство наше и простое незнание пути спасения, по которому мы до этого никогда не ходили.
Голос вопрошающего человека о воле Божьей с твердым намерением, оставив все, исполнить то, что Бог откроет это фимиам для Бога, Бог желает, чтобы человек поверил и доверился Ему. Почему человек не всегда спрашивает Божьего благословения перед тем или иным предприятием, которое он задумал сотворить, он не всегда готов отказаться от надуманного им, если узнает что это неугодно Богу. Вот так, собственное тщеславие (я так решил), и простой недостаток веры (Бог ли мне это открыл) очень часто не позволяют нам приближаться к Богу.
Как можно что-либо получать от Бога, не приближаясь к Нему? Никак. Любящие Господа стремитесь к Нему, ищущие Бога, достигайте Его, желающие мудрости, просите у Него, желающие Божьего спасения пребывайте в Нем.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Прощение грехов и праведность святых Полученную от Бога праведность во время своего покаяния, человек оберегает и старается иметь жизнь достойную детей Божьих. Как нам отличить живем мы с Богом и храним Его праведность, или […]
  • Тебе жить Положение верующего на земле суть правда, истина и жизнь. Другими словами можно сказать, что это жизнь во Христе Иисусе. Как можно определить живу ли я во Христе Иисусе и являюсь ли я […]
  • Милости Моей не отниму Приходящий к Богу должен надеяться на Его милость к нему. И Бог так устроил человека, что он всегда нуждается в Боге и в Его милости. «Без Меня не можете делать ничего» (Ин […]
  • Победа со Христом Практика христианской жизни показывает, что превосходящие силы противника побеждают там, где нет Христа. Что понимать под словами: «превосходящие силы противника»? - это то полчище духов […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !