Жизнь христианина и грех

Грех вне тела Христова это грех погибшего или погибающего грешника, который еще не пришел к Богу или уже изглажен из книги жизни. Мы с вами видим много примеров когда человек, являясь членом церкви, не боится греха и еще при этом увещевает боящихся. Такой человек с радостью сообщает окружающим, что Христос умер за все его грехи и потому ему нечего их бояться. Бояться греха это значит не верить в свое спасение Иисусом Христом через Его смерть и воскресение. Так может рассуждать только человек совершенно незнающий Бога и Писания. Такой человек находится вне Христа.
«Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1 Ин. 3:9)
Позволяющий себе произвольно грешить не имеет Божьего семени в нем пребывающего и потому в его сердце не произрастает новый человек, рожденный от Бога, он просто холит в церковь, смело смотрит в глаза греху и не боится его. Это не возрожденный человек, а не возрожденный человек, не получивший власти быть чадом Божьим, в Царство Божье не войдет.
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1 Ин. 5:18)
Вот секрет нашего спасения. При покаянии и обращении к Господу мы получаем прощение грехов нашей прошлой безбожной жизни, а дальше «иди и впредь не греши» (Ин. 8:11)
«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евр. 10:26-27)
Смелость в отношении страха согрешить говорит о полном отсутствии любви к Господу, человек не страшится сделать больно умершему за него Христу. В сердце такого человека не живет Дух Божий, и он водится собственной плотью.
«Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления (1 Кор. 15:50)
«Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном.
« Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут» (Рим. 8:8)
Если человек не может жить жизнью праведника, да и не стремится к этому, то в Царство Небесное он не войдет.
«И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни» (Откр. 21:27)
Помилование при покаянии происходит по любви Божьей к человеку и ему прощаются грехи, сделанные в неведении. За грех, о котором человек знает и в нем пребывает, Христос не страдал.
«Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его» (Откр. 3:5)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Прославление Иисуса Христа есть непрерывный процесс нашей жизни со Христом Пребывающий в Боге и живущий с Иисусом Христом есть сын Божий. Сын Божий или дитя Божье это тот человек который родился свыше и живет не по греховным законам этого мира , а по законам […]
  • Наставление ищущему Бога Молодые годы человек расточает по своему разумению и не находя ответов на многие вопросы жизни начинает искать Бога. Как же нам придти к Богу, чтобы получить Его благословение в полноте и, […]
  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Путь спасения и обольщение Как нам придти к тому, чтобы не грешить? Для того, чтобы перестать грешить нужно для начала принять решение не попадать во второе воскресение и не наследовать геенну огненную. В случае […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !